· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
澜湄国家代表团访问上海交大[图]
[发布时间]: 2018年01月31日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郝洁 思源

2018年1月30日上午,在中国公共外交协会副秘书长任育红陪同下,来自越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国五国媒体、智库、专家学者、青年领袖等30人一行访问上海交通大学,上海交通大学党委常委、副校长奚立峰在闵行校区机械与动力工程学院振华会议室会见了来宾。  

奚立峰代表学校对澜湄国家代表团表示诚挚欢迎,他简要介绍了我校与澜湄五国的合作交流情况,表示交大积极响应国家“澜湄合作”指示精神,希望代表团通过此次访问交大,进一步加强双方之间的了解,挖掘新的合作潜力,为澜湄合作提供长远发展的智力支撑。  

任育红在致辞中指出,此次澜湄国家代表团访华是进一步落实李克强总理关于加强“澜湄合作”的指示精神,对于加深我国与湄公河次区域国家的人文交流意义重大,期待通过此次与上海交大之间的交流,进一步推动澜湄合作深化发展。  

柬埔寨代表团团长兼澜湄国家访华团总团长Philomlack VILAY首先感谢我校对代表团的热情接待,随后介绍了此次代表团的情况,他指出此次访华对于中国与澜湄国家之间增进了解,加深友谊以及推动澜湄命运共同体的建设具有重要意义。  

郭亮介绍了上海交通大学的基本情况,包括历史发展、院系构成、重点学科等,重点向代表团介绍了学校的国际化情况以及双方合作的机遇和可能性。  

章俊良围绕学院的历史、学科建设、科研教学以及国际合作等方面介绍了机械与动力工程学院的整体概况,使代表团对学院有了初步的了解。同时,他还介绍了学院的特色研究课题及在工业界的应用。  

陈卫东介绍了我校电子信息与电气工程学院的机器人研发成果,他指出服务机器人是继工业应用之后机器人技术的又一个发展机遇,有望进入到生活的方方面面,全面提高人类的生活质量。  

互动交流中,代表团成员与交大有关人员针对学生交流、奖学金资助、机器人的应用以及全球气候变化等主题进行了深入的交流互动。  

随后,代表团一行参观了机械与动力工程学院机器人研究所实验室和生物医学制造与生命质量研究所实验室,就交大机器人研发进行了深入的交流探讨。  

2018年开局之际,在党的十九大精神引领下,上海交通大学将服务国家战略的理念落实于国际交流与合作的工作实践,认真贯彻落实习近平总书记倡导的“亲、诚、惠、容”和“与邻为善、以邻为伴”的周边外交方针,对澜湄合作给予高度重视。期待以澜湄国家代表团首次来访我校为契机,进一步促进我校新时期教育对外开放,为推动人类命运共同体建设做出贡献。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report1-1202.html

 

[作者]: 贾子懿 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]: 国际合作与交流处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
姜斯宪书记林忠钦校长新年贺词 [图]
上海交通大学25个学科在全国... [图]
上海交通大学“双一流”建设... [图]
上海交通大学医疗机器人研究... [图]
市委书记李强在上海交大主持... [图]
《南京大屠杀研究》新书首发... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护