· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大与中国船舶重工集团公司签署全面战略合作协议[图]
[发布时间]: 2018年01月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 潘燕 卢思语

2018年1月22日,中国船舶重工集团公司-上海交通大学战略合作协议签署仪式在北京中船重工集团总部举行。上海交通大学校长、党委副书记林忠钦,党委常委、副校长奚立峰,中船重工集团董事长兼党组书记胡问鸣,副总经理邵开文、杜刚等出席签约仪式。上海交通大学医学院附属瑞金医院、科学技术发展研究院、人力资源处、学指委、研究生院等部处以及船舶海洋与建筑工程学院、机械与动力工程学院等院系代表,中船重工集团办公厅、经济运行部、人力资源部、科技与信息化部、产业发展部等部门相关负责人参加仪式。   

胡问鸣代表中船重工集团致辞。他表示,上海交大是全国闻名的重点高校,培养了一大批船舶工业大师和领军人才,学校有数量众多的科研基地和科技人才,为国家船舶工业做出重要贡献。胡问鸣表示,此次战略合作框架协议的签署,是双方贯彻落实国家战略的具体体现。希望以此为新起点,进一步深化沟通交流,推进务实合作,实现互利共赢、共同发展。   

林忠钦对中船重工多年来支持和帮助交大参与船海科研工作表示感谢。他说,作为我国船舶工业的国家队和主力军,中船重工为国家经济社会发展和现代化建设作出巨大贡献。上海交大始终把与中船重工等船舶龙头企业的合作作为学校科研工作的重中之重。希望下一步发挥交大在基础和应用基础研究以及人才培养等方面的优势,与中船重工携手服务于建设海洋强国的战略目标。   

奚立峰、杜刚分别代表双方单位签署全面战略合作协议;上海交大医学院附属瑞金医院党委副书记俞郁萍和中船重工集团人力资源部主任王志光分别代表双方签署医疗合作协议。双方互赠纪念品。    

签约仪式前,双方与会代表围绕下一步在科研、人才和医疗等方面的具体合作事项进行了研讨和交流。     

中国船舶重工集团公司是以海洋运输装备、海洋开发装备研发设计制造等为核心业务的创新型企业集团,中船重工集团在世界500强最新排名第281位,综合实力位居全球船舶企业前列,代表了中国在船舶、海洋工程装备等方面的最高水平。   

 

[作者]: 周萍 
[摄影]:
[供稿单位]: 科学技术发展研究院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
姜斯宪书记林忠钦校长新年贺词 [图]
上海交通大学25个学科在全国... [图]
上海交通大学“双一流”建设... [图]
上海交通大学医疗机器人研究... [图]
市委书记李强在上海交大主持... [图]
《南京大屠杀研究》新书首发... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护