· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
凝心聚力 共谋发展
上海交大2018年校情汇报交流会举行[图]
[发布时间]: 2018年01月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

1月14日下午,上海交大2018年校情汇报交流会在徐汇校区举行。姜斯宪、林忠钦等校领导,王宗光、马德秀、翁史烈、谢绳武等老领导,院士、校友代表等参加会议。会议由党委常委、副校长张安胜主持。   

林忠钦介绍学校发展情况。林忠钦回顾了去年交大的重要时刻和年度工作,并对未来发展做出展望。2017年,上海交大被确定为国家“双一流”整体建设高校,医学院通过高水平地方高校建设论证;学校在第四轮学科评估中表现优异,国际排名稳步提升,并迎来了上海市领导来校指导。林忠钦表示,过去的一年,在学校党委领导下,全校师生医务员工和广大校友凝心聚力、继往开来、接续奋斗,使交大距离建成中国特色世界一流大学的目标越来越接近、共同探索的道路越来越清晰、共同迈出的步伐也越来越稳健。未来充满机遇也有诸多挑战,新的一年,交大将自信从容地站在更高的起点上,推动更具质量的发展,做出不负时代使命、不负师生期待的更大贡献。   

1987届校友、携程旅行网联合创始人、天海邮轮董事长范敏,1993届校友、上海市卫计委副主任闻大翔,1992届校友、中国科学院院士、上海交大电子信息与电气工程学院院长毛军发作为校友代表发言。三位校友回顾了自己在交大的求学时光,对交大日新月异的变化表示肯定,并对母校未来发展建言献策。   

姜斯宪代表学校,向与会领导嘉宾致以诚挚的敬意和新春的祝福。姜斯宪在讲话中指出,2017年是党和国家历史上十分重要的一年。这一年,党的十九大召开,十九大报告中对“双一流”建设做出了明确部署,学校对建设世界一流大学有了更大的信心,交大有责任在“双一流”建设中走在前列。2017年,上海交大还经历了中央巡视,这对于学校来说是一次全面的政治体检。未来学校将继续强化党的建设,坚持社会主义办学方向,认真开展各方面的工作,通过党的建设发挥政治优势,推动全校各方面的建设和发展,从而助推世界一流大学的建设。姜斯宪还对校友们近年来对学校的支持表示感谢,希望新的一年学校与校友及社会各界人士凝心聚力,共谋发展。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1190.html)  

 

[作者]: 江倩倩 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
姜斯宪书记林忠钦校长新年贺词 [图]
上海交通大学25个学科在全国... [图]
上海交通大学“双一流”建设... [图]
上海交通大学医疗机器人研究... [图]
市委书记李强在上海交大主持... [图]
《南京大屠杀研究》新书首发... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护