· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大贺林院士入选2017生命科学领域“最具影响力”十大年度人物[图]
[发布时间]: 2018年01月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 吴茜 孙佳

2017年末,在生物探索组织的年度评选活动中,经过为期3周数万人参与的网站和微信公开评选,上海交通大学Bio-X研究院院长贺林院士因推动中国遗传咨询职业化和标准化的建立,以最高票数入选2017生命科学领域“最具影响力”的十大年度人物。入选的其他九人为施一公、乔杰、汪建、张锋、卢煜明、俞德超、杨璐菡、陈子江、顾臻。 

2017年,贺林院士在遗传学界最大的国际性学术交流会——第67届美国人类遗传学协会年会(ASHG年会)上发声,进一步提升了我国遗传咨询的国际影响力,代表中国遗传咨询职业化获得国际赞誉。在贺林院士的大力推动下,中国遗传学会遗传咨询分会在全国成功举办了十二届遗传咨询师初级班、三届中级班、一届高级班。同时,贺林院士还带头发起了“人类单靶标基因组计划”,分别解决各单项生命相关的问题;联合多位权威遗传学专家或临床遗传学家形成了《中国遗传咨询标准专家共识指南》和《ACMG遗传变异分类标准中文版专家共识指南》;组织多位委员与顾问编写了遗传咨询专业教材《今日遗传咨询》,搭建遗传咨询病例库等,为促进中国遗传咨询的专业化和标准化做出了重大贡献,奠定了中国遗传学会遗传咨询分会在中国遗传咨询行业的强大影响力。 

 

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]: Bio-X研究院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
姜斯宪书记林忠钦校长新年贺词 [图]
上海交通大学25个学科在全国... [图]
上海交通大学“双一流”建设... [图]
上海交通大学医疗机器人研究... [图]
市委书记李强在上海交大主持... [图]
《南京大屠杀研究》新书首发... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护