· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
“用新思想武装头脑,以新作为开创未来”
校领导为媒设学院、人文学院、科研院做十九大精神宣讲报告[图]
[发布时间]: 2017年12月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王宁 孙佳

12月6日下午,“用新思想武装头脑,以新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会”在媒体与设计学院演播厅举办。校党委副书记顾锋为来自媒体与设计学院、人文学院、科学技术发展研究院的200余位党员师生上了一堂集体党课,对十九大精神进行了生动宣讲。报告会由媒体与设计学院党委书记单世联主持。 

顾锋从十九大概况、报告内容领读、党章修正案领读、中纪委报告内容、十九大精神宣传部署以及十九大精神学习体会六个部分对十九大报告进行了深入的剖析,并结合学校实际情况深入解读十九大会议精神。 

顾锋首先介绍了中国共产党第十九次全国代表大会召开的背景与主题,强调了习近平同志在闭幕式时所说的,中国共产党人的初心和使命,是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励着中国共产党人不断前进的根本动力,要永远与人民同呼吸、共命运、心连心。顾锋还强调了习近平同志在十九届一中全会上的重要讲话精神,希望全体师生党员都能够做到坚定理想信念,强化政治责任,全面增强本领,扎实改进作风。  

顾锋从辉煌五年与历史性变革;使命担当,新思想,新方略;“五位一体”,决胜全面小康,开启新征程;军队国防,祖国统一,人类命运共同体;坚定不移从严治党等五大板块对十九大报告内容进行了具体阐述。过去五年,我们所取得的成就是全方位、开创性的,变革是深层次、根本性的,面对人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一社会主要矛盾新变化,全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,协调推进“四个全面”,实现“五位一体”的总体布局。顾锋还对十九大通过的党章修正案进行了领读,同时对中央纪委的工作报告进行了简要阐述,强调了应当要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。 

结合学校当下的实际情况,针对未来的工作部署以及学习任务,顾锋向全体师生及党员们提出了更高要求。要以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,把握习近平全面推进教育改革的思想,同时,要在全校范围内掀起学习宣传的热潮,可以通过专家宣讲团、书记宣讲团、青年宣讲团以及大学生学习研究会等形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。不仅如此,全体师生党员还应全面深刻领会十九大精神的丰富内涵和最新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。更要以十九大精神为指引推动学校改革发展再上新台阶、迎来新气象,全力推进中国特色世界一流大学建设的交大实践。 

最后,顾锋对在座的师生党员提出希望,希望大家能够全面学习深刻领会党的十九大精神,以十九大精神推动学校未来改革发展,不忘初心,牢记使命。 

[作者]: 韩羽昕 朱清华 
[摄影]:
[供稿单位]: 媒体与设计学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护