· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大船建学院主办学术期刊被ESCI收录[图]
[发布时间]: 2017年12月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平

11月28日,由上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院主办,上海交通大学出版社出版的国际期刊Journal of Ocean Engineering and Science(JOES)编辑部接到Clarivate Analytics(原汤森路透 IP & Science)通知:JOES期刊正式被Emerging Sources Citation Index (ESCI)数据库收录。 

11aa.png

12aa.png

期刊进入Emerging Sources Citation Index (ESCI)数据库是刊物遴选为SCI检索期刊的一般前提条件。 

ESCI是汤森路透集团2015年11月推出的一种新的国际期刊引文索引数据库,是Web of Science核心期刊收录的一个新子集。被遴选为ESCI刊物的标准包括在地区内具有重要影响力的刊物、新兴学科领域高质量刊物等。ESCI提供了有关最新或新兴研究领域的学术视野,有助于了解科学研究的新趋势。 

Journal of Ocean Engineering and Science(JOES)由船建学院于2016年自主创办,依托上海交通大学船舶与海洋工程学科建设,每年出版四期(季刊),刊发在海洋工程与科学领域的原创性研究成果和最新科研进展。合作出版机构是荷兰Elsevier B.V.(爱思唯尔)。期刊主编由上海交通大学杨建民教授担任,副主编由上海交通大学廖世俊教授和麻省理工学院的J Kim Vandiver教授担任,编委由中国、美国、澳大利亚、英国、法国、丹麦、挪威、巴西、日本、韩国、新加坡等国家的20多位知名学者组成。 

13aa.png

2016年创刊至今,JOES已出版7期。通过深入的国际学术交流,国内外影响力不断扩大,JOES的发展得到国内学术界的大力支持和共同期待以及国际同行的极大关注,稿件来自全球20多个国家和地区的知名学者。JOES坚持严格的办刊标准和学术诚信准则,邀请该领域国际上最权威专家审稿,作者、编委、审稿人都呈现出国际多样性。JOES上刊发的文章已被多本SCIE/ESCI/SSCI检索刊物所引用(引用期刊包括Ocean Engineering、Marine Structures等Top期刊)。据2017年7月的统计数据,JOES已出版论文的SCI期刊篇均引用次数,在Web of Science 数据库中海洋和船舶工程学科类的14本期刊中,排名第四。 

 

[作者]: 王迎光 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护