· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
挪威驻上海总领事Kristin Iglum访问上海交大[图]
[发布时间]: 2017年12月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郝洁 孙佳

12月1日,挪威驻上海总领事Kristin Iglum女士一行访问上海交通大学。校党委书记姜斯宪在徐汇校区总办公厅会见了总领事一行。海洋研究院院长周朦、国际合作与交流处副处长郭亮等参加会见。  

姜斯宪对Kristin Iglum女士新任驻上海总领事表示祝贺,并介绍了上海交大的发展历史和近期发展。交大将以“双一流”建设为契机,对接社会需求,合理布局,推进重点学科和交叉学科的发展。姜斯宪强调,在中挪两国外交关系正常化的大背景下,科技教育领域合作十分重要,希望挪威使馆帮助交大和挪威高校建立更多联系,促进人文交流和科研合作。   

Kristin Iglum表示,使馆的工作重点之一就是支持交大等上海高校与挪威的大学拓展交流与合作,两国政府已签订了科技教育合作协议,这将有利于促进两国相关领域的交流合作向纵深发展。   

Kristin Iglum1983年获奥斯陆大学心理学学士学位,1988年获得挪威商学院商科硕士,历任挪威外交部人事司处长、挪威驻纽约总领馆副总领事、挪威外交部聘用部助理司长、挪威大使馆参赞、公使衔参赞、挪威驻上海总领事。  

 

[作者]: 袁利娟 
[摄影]: 袁利娟
[供稿单位]: 国际合作与交流处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护