· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
校领导深入基层作十九大精神宣讲报告[图]
[发布时间]: 2017年11月28日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王铮

为推动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全体党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,11月22日,上海交大党委副书记胡近教授应邀参加分析测试中心党总支、教育技术中心党支部、网络信息中心党总支及工程训练中心党总支联合支部活动,为与会党员作十九大精神宣讲会专题报告。

胡近在宣讲中介绍了十九大报告的主要内容和精神内涵,重点解读了“从严治党”部分。从“从严治党”的由来和发展,以及从严治党的相关理论知识,到实现全面从严治党与全面深化改革、全面依法治国的有机统一,向四个中心班子成员、全体党员做了详细讲解。

胡近指出,全面从严治党,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政和管党治党的核心理念、关键举措,体现了巨大的政治勇气和强烈的责任担当,体现了对党要更好履行执政使命、自身必需始终过硬的规律性认识,体现了改变管党治党宽松软状态的坚决决心。全面从严治党永远在路上,要把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面,中国共产党在坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”的同时,又明确提出“重遏制、强高压、长震慑”,表明了党持续反腐的坚定决心。从严治党靠教育,也靠制度,二者一柔一刚,要同向发力、同时发力,坚持思想建党和制度治党紧密结合,也就是要法德并举,刚柔相济。

胡近表示,对领导干部来说,任务越繁重,风险考验越严峻,就越要把讲政治的弦绷得紧一些、再紧一些。必须切实提高政治站位,注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,使自己的政治能力与肩负的领导职责相匹配。全体党员要严于律己,时时自重、自省、自警、自励,要按照规则与程序办事,务必保持清醒的头脑,增强忧患意识,要自觉接受监督,主动“强身健体”,避免歪风邪气的侵入,不断提高战斗力、凝聚力、向心力,积极营造风清气正的良好政治生态。

认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。四个中心的领导表示,要在学校党委的统一部署下,把学习宣传贯彻工作不断推向深入,全面深刻领会十九大精神的丰富内涵和最新要求,以十九大精神为指引推动中心的建设与发展,为学校建设世界一流大学做出应有的贡献。

[作者]: 王晶 
[摄影]: 王晶
[供稿单位]: 分析测试中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大2位校友当选中国工程... [图]
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护