· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大16项高科技成果亮相工博会[图]
[发布时间]: 2013年11月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

  11月5日上午,第15届中国国际工业博览会召开。上海交大16项高科技成果参展。教育部科发中心主任李志民、市教委副主任袁雯等在上海交大科研院常务副院长刘燕刚、副院长冯雁的陪同下,参观了交大展台,对交大的科研成果给予了充分肯定和高度评价。

  李志民、袁雯等参观了上海交大所有展台,认真听取工作人员的介绍,并询问项目的工业应用情况。李志民对这些科研成果给予肯定,认为这些成果既有工业应用基础,又贴近百姓生活,具有很强创新性和实用性,具有较好的示范和引领作用。

  在科研院的精心组织下,在各院系的积极配合下,今年工博会上海交大共有16项成果参展,涉及先进装备制造、制备技术、信息科学、生物农药、信息智能化控制、机器人、临床医学等领域,其中2项成果曾获得2012年度国家科技进步二等奖。

  记者在现场看到,交大展台前人气很旺,有的观众坐到了章鱼机器人上,过一把“骑士”瘾,有的观众在体验裸眼3D带来的视觉冲击。参展其他项目,如“AGV机器人”、“射频电子系统的三维高密度封装技术及其应用”、“双向凝胶电泳成套设备技术开发与应用的研究”、“紫外光/臭氧表面处理精确可控真空型设备”、“长三角卫星导航应用示范工程大众位置服务示范应用”、“环保型多功能木霉菌肥料”、“电缆综合在线监测系统”、“基于单目尺寸测量系统”、“镁合金耐磨、耐腐蚀高性能协合涂层技术”、“类金钢石碳薄膜包覆碳化硅切割刃料制备技术”、“航空航天、汽车与能源装备制备高效数控加工成套技术”、“分子标志物在胃癌发病机制及转化医学研究中的应用”、“帕金森发病新机制、诊断新标志、治疗新方法及其临床应用”、“类固醇激素与肾上腺疾病发病机制新发现与诊治关键技术建立和应用”等,也吸引了很多观众前来观摩、问询。

  “中国国际工业博览会”创办于1999年,由国家发展改革委、商务部、工信部、科技部、教育部、中国科学院、中国工程院、中国贸促会和上海市人民政府共同主办,中国机械工业联合会协办,已成为中国工业经济领域规模最大、功能最全、水平最高的展览盛会之一。本届工博会以“制造:数字与绿色”为主题,充分体现了服务国家战略的办展主旨。此次工博会将持续到11月9日。

[作者]: 曹杰 
[摄影]: 武新民
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护