· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大召开第三季度校院领导交流会[图]
[发布时间]: 2017年11月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清 孙佳

11月21日,上海交大2017年第三季度校院领导交流会在闵行校区新行政会议室召开,校党委书记姜斯宪主持会议并讲话,校长、党委副书记林忠钦通报学校近期工作情况,党委副书记顾锋通报学校十九大精神学习情况,校领导张安胜、胡近、徐学敏、奚立峰,各二级单位党政负责人参加会议。   

林忠钦通报学校近期工作情况。林忠钦从“双一流”建设推进思路、人才引进与长聘体系政策调整情况、2017年度我校院士增选情况、其他工作推进和重要活动开展情况四个方面,重点通报学校对当前一段时期重点工作的思考和安排,并对全校今后一段时间的重点工作作出部署。   

顾锋通报全校学习宣传贯彻党的十九大精神工作进展。顾锋通报了全校学习十九大精神整体情况,明确当前学校的主要工作,介绍了媒体对学校学习十九大精神的宣传报道,对后期全校学习宣传贯彻党的十九大精神主要工作作出安排。   

与会人员围绕学校学院近期重点工作座谈交流。船舶海洋与建筑工程学院院长杨建民、电子信息与电气工程学院党委书记苏跃增、马克思主义学院院长王岩分别以《战略引领,协同发展,以双一流建设为抓手,构建大海洋学科格局》《电子信息与电气工程学院师资队伍建设工作》《践行十九大精神,推进马克思主义学院整体发展》为主题作交流发言。   

姜斯宪在会议最后总结讲话。指出今天的校院领导交流会议,主要是要把学校对近期重点工作的思考和大家做一下交流。指出当前学校学习传达十九大精神工作进行得很好,下一步是要进一步深入学习,结合办学实践深入落实,并作为一项长期任务做好。希望各个学院要抓紧把年度或本学期要完成的任务梳理排查,统筹安排,确保各方面任务顺利完成。学校“双一流”建设申报的17个学科群覆盖了全校各个学科,希望围绕建设世界一流大学的宏伟目标,结合上级的要求和学校发展实际,围绕学科群建设、促进交叉学科发展、做好各项工作。姜斯宪指出,当前中央对学校教书育人、立德树人的要求越来越高,对新的要求,要有完整、全面、正确的理解,从而适应新的要求,把学校人才培养、思想道德教育落到实处。姜斯宪通报了学校在全国文明校园建设中取得的成绩,对学校近年来学生培养中价值引领、知识探究、能力建设、人格养成四位一体的教学理念建设予以充分肯定,强调对学校党的建设、思想政治工作不能放松,要以此为契机,做好人才培养各方面工作。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1107.html

 

[作者]: 张文清 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护