· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
校领导亲切会见第十五届“挑战杯”获奖师生[图]
[发布时间]: 2017年11月21日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮 孙佳

近日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在上海大学落下帷幕,上海交通大学以总分510分打破赛事纪录,再次问鼎“挑战杯”。这是上海交通大学继1991年、2011年、2013年、2015年四次问鼎并获得可永久保存的“挑战杯”之后,第五次夺冠,也成为该项赛事首个连续四届夺冠的高校。   

11月20日,校党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦亲切会见了刚刚凯旋的第十五届“挑战杯”参赛师生并出席师生交流会。党委副书记朱健,党委常委、副校长奚立峰,党政办主任王伟明、副主任姜文宁,科学技术发展研究院常务副院长关新平,研究生院常务副院长王亚光参加会议。校党委组织部部长、国际与公共事务学院党委书记曹友谊,船舶海洋与建筑工程学院党委书记周薇、院长杨建民,机械与动力工程学院常务副院长彭志科,电子信息与电气工程学院院长毛军发,材料科学与工程学院院长孙宝德,生物医学工程学院党委书记季波,参赛师生及相关院系和部门负责人等参加交流。会议由学指委秘书长林立涛主持。   

校团委书记方曦首先介绍了学校参加第十五届“挑战杯”的组织工作和参赛过程。参赛学生代表赵国成、高娇、陈远春、王劭涵、黄佳悦、刘星宇、马佳倩分别介绍了参赛项目情况和心得体会,畅谈参赛经验,分享总结思考和未来展望。指导教师代表王丽伟、翟广涛、肖龙飞、陈彬、张录法、涂圣贤、曾赛星先后发言,老师们回顾了指导备赛的历程,表示将继续鼓励探索,激发学生创新意识,并为以后的参赛队伍提供支持和帮助,让更多的创新人才在交大的校园里茁壮成长。杨建民代表学院,对学校、各学院对参赛师生的支持表示感谢,表示学院将更加重视人才培养工作,也将进一步鼓励学生勇于探索学术前沿、积极参加与国家战略需求相关的创新项目。朱健向全体获奖学生、指导老师及相关院系表达了祝贺,“挑战杯”四连冠是对学校创新创业教育在全国处于引领地位的验证,是对学校创新氛围浓厚、学子实现增值的验证,同时也是各个学科快速发展的验证。建议相关部门和院系进一步总结经验,继续关注参赛学生的成长。   

林忠钦向全体获奖学生、指导老师和组织者表示祝贺和感谢。再次获得“挑战杯”,与交大人精益求精、不怕困难的精神是分不开的。四连冠既体现了交大学子的水平,也是师生共同努力,部门院系合力育人的结果。学校将继续大力支持学生科创活动,营造浓厚的创新氛围,希望同学们继续在各项学生科技创新活动中得到锻炼和成长,老师们培养出更多的科创人才、科创项目和科创成果。   

姜斯宪对参赛师生和院系表示祝贺,对相关职能部门的付出表示感谢。他在讲话中指出,学校作为有悠久办学历史和良好办学传统的高校,要在“双一流”建设道路上更加奋勇争先,创造辉煌。本届“挑战杯”取得的成绩,是学校“价值引领、知识探究、能力建设、人格养成”四位一体的人才培养的一项重要成果。党的十八大以来,习近平总书记多次关心青年成长,党的十九大也对青年提出了殷切期望,姜斯宪要求学校各个部门和院系要以价值引领为牵引,结合思想道德修养、创新能力培养等重点进行系统设计和强化。他勉励参赛学生,参加“挑战杯”是学习生涯和成长过程中的一个重要历练和经历,希望同学们增强交大人的自豪感,更加坚定“四个自信”,在祖国的大地上充分发挥自己的智慧和才能,努力成长为国家第二个百年目标的重要力量。姜斯宪希望相关部门认真总结经验,进一步加强参赛师生和在校学生的交流,进一步培育氛围、完善机制,为学生健康发展、学校人才培养做出更大努力。   

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1102.html

相关阅读上海交大五次问鼎“挑战杯” 创赛事历史上首个“四连冠”[图]

 

[作者]: 宋续明 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护