· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
交大21项高科技成果亮相第十九届中国国际高新技术成果交易会[图]
[发布时间]: 2017年11月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 潘燕 孙佳

11月16日上午,第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳会展中心开幕。本届高交会以“聚焦创新驱动 提升供给质量”为主题,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。展会总面积达12万平方米,共有35个国家3000多家展商参展,其中包括27所高校,上海交大携21项高科技成果参展本次高交会。 

开幕式当天上午,党委常委、副校长吴旦,科学技术发展研究院副院长金隼等参观了学校展台,听取各参展项目的详细介绍,对交大参展的应用性技术成果和参展工作给予了充分肯定。科研院科技合作办主任李喆、深圳研究院副院长王新德一同参观。 

上海交通大学21项高科技成果参加此次高交会,在学校相关院系的积极支持下,科研院精心组织了参展项目,内容涵盖了先进制造、互联网、新材料、新能源、汽车、电气、环保技术、医疗设备、临床医学等多个领域。所参展的项目都具有很强的创新性和工业应用价值,其中2项获2016年度国家科技进步(发明)二等奖、3项获2016年度上海市技术发明一等奖。 

中国国际高新技术成果交易会每年定期在深圳举办,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会之一。本届高交会上海交大参展效果显著,多项科研成果备受与会专家学者、企业人士的青睐和广泛关注。为做好参展工作,在学校相关院系、深圳研究院、宣传部的积极配合与支持下,科研院精心组织了参展项目,展出项目规格、科技含量等位居参展高校前列,展现了上海交通大学雄厚的科研实力和一流的技术创新能力,取得了良好的社会影响。 

 

[作者]: 吴掬清 
[摄影]:
[供稿单位]: 科学技术发展研究院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护