· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大与闵行区签署新一轮战略合作协议[图]
[发布时间]: 2017年11月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

11月15日,上海交通大学与闵行区人民政府新一轮战略合作协议签约仪式在交大闵行校区举行。闵行区区委书记朱芝松、区委副书记、区长倪耀明、副区长吴斌,上海紫竹高新技术产业开发区董事长沈雯,党委书记、副总经理骆山鹰,上海地产(集团)有限公司副总裁薛宏,上海地产闵虹(集团)有限公司党委书记汤伟军、副总经理张志雄及闵行区、上海地产相关部门负责同志出席仪式。上海市人大常委会副主任、上海交通大学党委书记姜斯宪,校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦,党委常委、副校长张安胜,党委副书记顾锋,上海交大相关部门负责同志参加签约仪式。仪式由顾锋主持。        

林忠钦与倪耀明代表双方,签署了上海交通大学与上海市闵行区政府新一轮战略合作协议。张安胜与吴斌签署了合作建设医疗机器人研究院和产业化平台框架协议。张安胜、吴斌、薛宏共同签署了深化“零号湾—全球创新创业集聚区”合作共建备忘录。双方表示,启动新一轮战略合作,将进一步开启区校企业联动、融合发展的新篇章。        

朱芝松在签约仪式上讲话,表示上海交通大学在闵行办学30年来,积极参与闵行区经济建设、科技进步、社会发展等各项事业,为闵行区创新驱动发展战略、提升区域创新能力、完善城市功能、保障改善民生、增强知名度和美誉度起到了重要的作用,上海交大是闵行的巨大宝藏,期待交大与闵行继续同舟共济、再创辉煌。朱芝松表示,闵行区将始终坚持在服务交大发展成就闵行的创新转变,期待区校双方在新一轮战略合作框架协议的基础上,积极贯彻新发展理念,坚持创新引领发展,立足双方发展的实际需要。突出优势互补、合作共赢,合力推进区校整体发展规划发展思路,科研成果转化、公共服务提升和人才队伍建设,同舟共济、远航彼岸,共同谱写出交大闵行的华美乐章,共同为决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大实践作出新的贡献。        

姜斯宪在签约仪式最后讲话,强调今年适逢交大闵行校区落成30周年,一直以来,上海交大与闵行区的战略合作聚焦核心问题,合作覆盖面广,工作机制扎实,为学校的腾飞打下了坚实基础,也开启了区校合作共赢的发展之旅。新一轮战略合作签约具有承前启后的重要意义。         

姜斯宪指出,“创新”是合作的主题词,上海交大具有创新人才汇聚、创新资源集中等显著优势,对接闵行区“创新引领、转型升级”发展战略和建设国家科技成果转移转化示范区等重点项目,学校将加强科技成果转移转化的力度和深度,争取产出更多的典型案例和优秀成果。“共生”是合作的主动脉,大学的发展需要依托其所在的城市和地区,而大学的发展也反哺于城市、地区。作为国内的顶尖高校,交大正以“双一流”建设为契机,向中国特色世界一流大学的目标奋进。希望得到上海市和闵行区更加有力的支持,也期望上海交大的进步能促进上海和闵行区的繁荣进步。“惠民”是合作的主旋律,上海交大将进一步发挥大学服务社会的功能,让教育医疗资源惠及更多的闵行人民,让校园环境设施为更多的社区和单位共享,为提高区域生活品质、丰富精神文化生活做出更大贡献。姜斯宪表示,期望交大和闵行区的合作成果,能更多地转化为闵行区人民和交大师生的生活红利,把这片热土打造成为优秀人才的聚集荟萃之地,广大百姓的安居乐业之地,成为一代又一代人的梦想实现之地、价值实现之地。        

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1094.html

 

[作者]: 张文清 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学获第一届全国文... [图]
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护