· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学中欧国际工商学院理事会2017年度会议召开
[发布时间]: 2017年11月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 江倩倩

11月10日,上海交通大学中欧国际工商学院理事会2017年度会议在上海校园召开。上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪出席会议。新任理事长、上海交大校长、中国工程院院士林忠钦以及欧洲管理发展基金会总干事兼CEO埃里克·科尼埃尔主持会议。学院管委会全体成员出席会议。   

会议期间,中欧双方的理事们审议了学院的年度报告和预算计划,四位院领导分别向理事会作了工作报告,内容包括五年计划的推进实施情况,以及包括国际化2.0、知识创造、多校园管理、师资和员工发展等学院各方面的运营情况。同时,学院领导还就当前办学所面临的挑战,以及相关应对策略进行了分析和阐述。   

与会理事一致通过了各项报告和计划,并对年度报告所呈现的学院一年来的办学进展表示了高度的赞赏,尤其是学院中外方领导所倡导的齐心协力、开放包容的治理文化、国际化2.0开拓同时的扎实的财务表现、学院的师资发展和人才战略,以及五年规划引领下的各项新思路、新举措等。    

与会理事、法国前总理拉法兰在发言中表示:“我从来没见过治理结构这么复杂的机构(指中欧),但我也从没见过这么漂亮的治理成果……能坐在这里,我真的感到非常自豪!”   

会议还就学院的重大人事、面向未来的办学规模等问题进行了商议和决策。会上,理事们也语重心长地寄语学院,上海交通大学中欧国际工商学院的创立和发展得到了中欧双方政府的大力推动与合作办学单位的大力支持,希望学院领导能“不忘初心”,继续保持中欧独特的办学模式,即它的高度的灵活性、自主权和国际化程度。   

 

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]: 中欧国际工商学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护