· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大举行范绪箕奖学金第五届获奖学生迎新会[图]
[发布时间]: 2017年11月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许杨 孙佳

11月11日上午,范绪箕奖学金第五届获奖学生迎新会在上海交通大学徐汇校区教师活动中心一楼会议室举行。全球校友导师代表黄元庚、华平、冯大淦、刘晓毅、何路、蓝宁、罗力等学长参加活动。上海交大校长、党委副书记林忠钦对各位学长表示诚挚欢迎。范绪箕奖学金理事会荣誉会长严良瑜、校教育发展基金会副秘书长殷洁、学生处副处长胡艳丽及34名历届获奖学生参加活动。黄元庚主持仪式。  

林忠钦为本届12名新获奖的同学颁奖。他在致辞中对长期支持母校的各位校友表示由衷感谢,对今年新入选范绪箕奖学金大家庭的12名同学表示祝贺,希望大家以此为新起点,再接再厉,全面发展。林忠钦表示,自己作为与在座的黄元庚、华平等学长同届的交大毕业生,非常理解大家的母校情怀和对学子的殷殷呵护。他希望获选范绪箕奖学金的各位同学要不忘初心,坚守理想和信念,努力学习专业知识,积极参与科学研究,尽自己最大的努力去拼搏,祝愿大家将来取得成功。林忠钦强调,老校长范绪箕所代表的交大严谨治学精神,鼓舞和激励了一代代交大人砥砺奋进,我们有责任把这份精神传承下去,发扬光大。  

各位校友导师采用创新性的线上与线下交流方式,使身在国内外多个地方的校友导师和历届获奖学生们通过视频相互对话交流。大家畅所欲言,通过讲述学术道路和人生经验互相启发。严良瑜向历届获奖学生讲述了范绪箕的卓越成就以及该奖学金设立的过程。黄元庚、华平、冯大淦、刘晓毅、何路、蓝宁、罗力等校友导师们分别寄语,殷切希望同学们能够拥有远大的目标,要具备强烈的社会责任感,培养创新精神和团队意识,长存感恩之心,以扎实的学识和本领来建设祖国,回报母校,把“饮水思源,爱国荣校”精神传承下去。通过一系列的交流和互动,本届新获奖的学生迅速融入了这个温暖的大家庭。  

上海交通大学范绪箕奖学金是在2013年范绪箕老校长百岁寿辰之际,由学校上世纪80年代初获世界银行贷款出国留学的校友集体倡议并捐赠设立的。范绪箕奖学金实行导师制,聘请校友中的业界精英担任获奖同学的导师。到2017年,范绪箕奖学金已经成立5周年,共有54名来自不同院系的学生获此殊荣,其中26位同学已奔赴世界各地求学深造。  

本次活动获得了黄元庚学长及其上海会畅通讯公司的设施赞助及技术支持。  

 

[作者]: 许杨 
[摄影]:
[供稿单位]: 校教育发展基金会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护