· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大召开2017年上海市哲社研修班学员小结会[图]
[发布时间]: 2017年11月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 卢思语

  2017年11月3日下午,上海交通大学在闵行校区召开2017年上海市哲社研修班学员小结会,会议的主题是“深入领会党的十九大精神,推动哲学社会科学繁荣发展”。上海交大宣传部部长胡昊参加会议并讲话,会议由宣传部副部长陈华栋主持。  

  2017年上海交大参加上海市哲社研修班的学员参加了会议,并积极踊跃地畅谈了学习十九大报告和参加哲社研修班的体会与感受。会上学员们畅所欲言,从自身的专业和工作出发,交流了各自的观点和看法。  

  来自材料科学与工程学院的史文博老师说,为期一个月的哲社研修班学习,是高强度、大密度的。在这样的学习中,她仿佛回到了曾经的大学时光,如饥似渴地吸收着新的知识。经过这次学习,为她将来进行党务工作打下了更加坚实的基础。她表示,在未来,她要用学到的科学理论,指导自己在将来的工作。  

  来自船舶海洋与建筑工程学院的苏丽娜老师表示,这次的哲社研修班,内容丰富,干货满满,不仅让自己学到了新的知识和内容,同时还开拓了自己的视野,转变了自己固有的思维方式。哲社研修班的学习时间,对于工作生涯和人生来说是短暂的,但影响是深远的,对自己和学员们将来的工作,将有一个强有力的提升。  

  校党政办的陈九老师首先感谢学校和政府,给了这么一次学习的机会。作为教师,平时的工作比较繁忙,能有这样一段静下心来学习的时光,还是工作后的第一次。在学习的过程中,他的相关知识得到了补充,提升了自己思维的广度。感受到了先烈们的革命精神,大大增强了自己爱党爱国的情怀。并且对于工作来说,这一段时间的理论学习,对他党务工作的技巧,也得到了极大的提升。  

  媒设学院的刘春荣老师,就他对党的十九大报告学习,向与会的领导和学员们分享了自己的心得。他说,十九大的报告,充分显示了党对于当下中国的现状,有着清晰的认识。对中国社会矛盾的主要变化的新论述,是对党的理论体系的新升华,是中国实现伟大复兴的新起点。他还从自身的专业出发,表示要为社会培养更多的工业设计人才,为中国的供给侧改革尽自己的一份力。  

  学指委的张洋老师说,十九大报告站在新的起点上,对中国未来发展指明了前进道路。通过学习,她表示进一步理解了高校作为意识形态领域工作前沿阵地的重要性,要肩负起新时代的责任担当,并号召全体老师教师增强意识、明确使命,把十九大精神深入贯彻落实到各项实践工作中。  

  会议最后,党委宣传部部长胡昊对大家在百忙之中来参加这次小结会,为这次学习活动画下了圆满的句号表示了感谢。他要求各位参会学员,在未来的工作和生活中,要继续加强对十九大报告精神的学习,努力对十九大的研究进行突破,并且要在未来,加强和兄弟院校的学习交流,对已有的学习成果进一步地提升。  

[作者]: 王加振 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护