· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大召开学习党的十九大精神学生座谈会[图]
[发布时间]: 2017年11月02日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清 孙佳

11月1日,上海交通大学在徐汇校区召开学习党的十九大精神学生座谈会,校党委书记姜斯宪主持学习并以“不忘初心 牢记使命”为主题,为学生党员们上了一堂生动的思政课。校党委副书记胡近、顾锋,医学院党委副书记赵文华,学校党政办、宣传部、学指委、马克思主义学院负责人,党的十九大精神宣讲团成员,学生党员代表等参加学习座谈。  

与会同学围绕十九大报告学习、结合自己的专业学习和未来发展,畅谈自己的学习体会。姜斯宪看到同学们有些拘谨,不时发问,缓解大家的紧张情绪,很快就形成了畅所欲言的轻松氛围。  

安泰经济与管理学院硕士研究生洪静即将走上工作岗位,更加感觉到身上的责任和重担。她表示要在未来的工作中多思考、多实践、多自省,脚踏实地,不断提升个人能力,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦尽绵薄之力。  

安泰经济与管理学院硕士研究生邵帅表示,在通读十九大报告、听了姜书记对报告内容解读后,对自己作为一名青年党员所应肩负的责任有了更深入的认识,也有了更为严格的要求,要在坚定四个自信的号召下,紧跟党的步伐;要在践行社会主义核心价值观中,传播正能量;要在科研创新中,为国家发展献计献策。  

凯原法学院博士研究生许春晖表示,对十九大报告提出的“全面依法治国”印象深刻,作为法律专业的学生,更感受到身上的责任和使命。要深入学习研究深刻理解“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导”;“坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”。  

医学院博士生费聿东表示,作为学生党员,对十九大主题中的“不忘初心,牢记使命”印象深刻;作为交大学子,对加快双一流建设感到振奋;作为医学博士,为健康中国战略的实施而感到责任重大。自己会以总书记的嘱托为动力,励志勤学,艰苦磨练,努力把研究做到领先水平,把成果转化服务社会,努力早日成为卓越医学人才,为健康中国贡献自己的力量与智慧。  

国际与公共事务学院博士生徐宏宇,回顾了聆听十九大报告时的激动心情,表示作为学生党员,应该具有忧患意识,清醒看到前进道路上的困难、问题和风险,努力做好本职工作,发挥作为学生党员的模范带头作用,为实现中国梦不忘初心,继续前进。  

国际与公共事务学院硕士研究生杨树飞表示,印象最为深刻的是习近平新时代中国特色社会主义思想呈现的宏伟蓝图和发展规划,他和同学们已经自发要成立“治国理政”研究小组,对十九大报告中的这部分内容进行深入学习研究。  

凯原法学院硕士谢硕表示,“应当认真的地反思并寻回当初自愿成为光荣的中共党员时的豪言壮志”,党的十九大的召开和随后的学习,让自己真切感受到了震撼、感动、骄傲和鼓舞,作为一名学生党员,自己清楚地认识和感受到自己的使命与重任,需时刻关注社会发展,以国家为大局,胸怀大志,饮水思源,为筑造中国梦贡献一份力量。  

马克思主义学院杨洋建议,可以借助漫画、视频或图解等生动活泼的形式,强化网络新媒体宣传;还应该鼓励和提倡党员同学把党员身份亮出来,通过佩戴党章日常化等形式,约束和提醒自己时刻注意言行举止,体现一名党员应有的政治素养和道德情操,有利于发挥党员同学在学生群体中的先进性和模范带头作用。  

马克思主义学院唐虹表示,在学习十九大精神的过程中,自己最大的感受就是:自豪、自信和自强。为中国共产党领导下国家社会发展蒸蒸日上而感到自豪,对自己所学专业更加自信,自强实践意识不断增强。自己与马克思主义学院已经有5年多的缘分,最大的一个改变就是对专业的自信,以后会更加自信地跟别人说,“我是马克思主义学院的,我学的专业是思想政治教育”。  

在同学们交流的过程中,姜斯宪不时插话,询问同学们的专业、未来发展规划,鼓励大家不要紧张拘束,说出自己的心里话。在座谈会最后,姜斯宪与大家谈起了“亲身经历”,并以自己的亲身经历,结合十九大报告内容,为与会同学们上了生动的一课。  

姜斯宪畅谈三次参加党代会的感受;通过自己的亲身经历,鼓励同学们立志做好中国特色社会主义的学习和研究。姜斯宪表示,中央高度重视青年一代,十九大报告明确提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,他勉励同学们要深入领会十九大精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。  

 

[作者]: 张文清 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护