· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学党委教师工作委员会召开第四次全体会议[图]
[发布时间]: 2017年11月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 丁烨天 孙佳

10月30日下午,上海交通大学党委教师工作委员会第四次全体会议在闵行校区新行政A楼307会议室召开。会议重点围绕党委教师工作部工作情况、“全国高校黄大年式教师团队”推荐工作、制定《上海交通大学教职工考核评价指导意见》等内容进行了审议和讨论。党委副书记胡近,党委常委、副校长张安胜,党委常委、副校长徐学敏,以及党委教师工作委员会全体委员出席会议。会议由胡近主持。 

党委教师工作部部长梁齐汇报了教师工作部近期工作情况。党委教师工作部协同多个部门,围绕立德树人、思想引领开展了多项工作,包括举行“教书育人奖”、“科研成果奖”颁奖典礼,宣传“教书育人奖”获奖教师先进事迹,开展教师沙龙系列活动,开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,梳理“管理服务奖”等。梁齐还介绍了下一步工作计划。  

党委教师工作部副部长赵加强介绍了教育部关于开展“全国高校黄大年式教师团队创建活动”的通知精神,并汇报了学校申报情况。  

党委教师工作部常务副部长陈贤峰介绍了《上海交通大学教师考核评价指导意见》制定的相关情况,主要从制定背景与制定工作进展、总体改革思路、基本原则及重点改革内容等方面进行了汇报。  

与会人员围绕会议的主要议题进行了研讨。关于“全国高校黄大年式教师团队”申报工作,会议建议结合教育部通知文件精神,形成具体落地方案,细化评选标准,组织评审会遴选。关于《上海交通大学教职工考核评价指导意见》的制定,会议建议参照《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》等文件精神,结合学校实际特点,适当简化内容,强调宏观性、原则性、指导性。  

[作者]: 赵健 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]: 人力资源处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护