· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学姚征沪港交流奖励基金成立仪式举行[图]
[发布时间]: 2017年10月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

2017年10月27日下午,上海交通大学姚征沪港交流奖励基金在徐汇校区举行成立仪式。上海市委统战部副部长赵福禧,上海市政协港澳台侨委员会主任吴捷,上海交通大学党委常委、副校长张安胜,浦东新区区委常委、统战部部长金梅,上海市委统战处处长刘清,香港捷丰集团董事长姚征,捷丰集团总经理姚珩应邀出席签约仪式。上海交通大学党委统战部部长张卫刚,上海交通大学发展联络处处长马磊,上海交通大学校友总会办公室主任冒巍巍,上海交通大学港澳台办公室副主任姚雪参加签约仪式。签约仪式由马磊主持。 

张安胜代表学校对出席领导嘉宾表示欢迎。在领导和嘉宾的见证下,捐赠人姚珩和接收方代表张卫刚进行了基金成立签约仪式。 

张安胜为捐赠人姚珩颁发捐赠证书,并赠送交大纪念品;为姚征颁发了永远名誉理事长证书。赵福禧、吴捷、金梅等出席仪式的领导共同见证证书颁发。 

姚珩代表新成立的基金会讲话。他对见证基金会成立的各位领导表示感谢,并深情谈到今年是香港回归二十周年和十九大召开的不平凡之年,习近平总书记巡视香港期间提出的“三个相信”和“四个重要指示”是对广大爱港人士工作的一个重要指引;习近平总书记在十九大期间多次提到香港的讲话也在香港各界引起了强烈反响。作为上海市政协的港澳委员,将在今后的工作中继续坚持履职、协助推动两地交流和建立定期双向交流渠道。最后,他表示未来将继续以父亲坚持的交大校训的“饮水思源”为行动指引,继续推动沪港两地交流。 

张安胜代表学校对姚征、姚珩父子二人的捐赠表示感谢,他肯定了姚征在沪港交流中做出的努力,也十分感谢他在学校人才培养和校友会的建成中给予的关心和支持。姚征、姚珩父子助力学校发展、践行“饮水思源”校训精神的慷慨行为也让交大师生感受到了作为校友对学校发展的时刻关心和热心。这份慷慨之举既是对学校“思源”传统的响应,也是一种激励。最后,张安胜强调学校十分重视基金的成立,姚征沪港交流奖励基金的建立是对学校职业化、专业化统一战线上的管理工作人员的激励和鼓舞。相信基金的成立会对学校的统战工作提供更多的支持和保障。 

签约仪式后,上海交通大学党委书记姜斯宪会见了出席基金成立仪式的嘉宾,并向基金捐赠方表达了感谢。 

 

[作者]: 尹守婷 
[摄影]:
[供稿单位]: 统战部
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护