· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大举办“九九关爱·欢乐嘉年华”敬老节主题广场活动[图]
[发布时间]: 2017年10月28日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 丁烨天 孙佳

盛世华章欢庆十九大,九九关爱共筑中国梦。10月26日上午,上海交通大学2017年敬老节系列活动之“九九关爱·欢乐嘉年华”大型广场活动在徐汇校区郑坚固体育中心举行,主题是“欢庆十九大、关爱老年人、共筑中国梦”。上海市退管办主任万石清,校党委副书记、老龄委主任顾锋,原校党委副书记蒋秀明,原校党委副书记、老龄委常务副主任潘国礼,上海市退管办信息调研部部长桂虹,上海市高校退管会副秘书长孙大卫,部分兄弟高校离退休工作负责人,部分校二级单位党政领导、分管离退休工作负责人,校老龄工作相关负责人等出席,与3000多位离退休老同志共同欢庆“九九”重阳节。校老龄委秘书长、人力资源处处长、党委教师工作部部长梁齐主持广场活动。  

万石清在致辞中,首先代表上海市退管办向上海交大离退休老同志们送上节日的问候和诚挚的祝福,向上海交大历届党政领导对老龄工作的关心和重视表示感谢。上海交大是一所著名百年学府,在人才培养等方面为国家做出了很大的贡献。同时,在老龄工作方面也取得很好成绩,尤其在高校系统考评中名列前茅。借此机会,也向上海交大为老同志服务的工作者们表示感谢。随着上海人口老龄化程度的加深,党和政府日益重视。希望上海交大进一步巩固老龄工作的成绩,不忘初心,履行职责,继续扎实做好老同志服务管理工作。最后,他衷心祝愿离退休老同志们身体健康,家庭幸福,心想事成。  

顾锋在讲话中,代表学校党政领导、师生员工向全校离退休同志致以节日的问候和崇高的敬意,向市退管办、市教委领导及兄弟高校长期以来对学校离退休工作的关心和支持表示感谢。交大取得成绩源于每一位交大人的共同奋斗,凝聚着各位离退休老同志们的辛勤付出和不懈努力。现在虽然离开工作岗位,希望大家继续关心学校建设和发展。他表示,学校将继续创造条件,组织和搭建各类“老有所学”、“老有所为”、“老有所乐”等活动和平台,进一步努力做好离退休老同志服务和管理工作。他希望各位老同志在安全、自愿和量力而为的前提下积极参加活动,与老同事老朋友们共叙友情。最后,他祝愿全校老同志们重阳节快乐,健康长寿,阖家幸福。  

梁齐介绍了学校2017年敬老节系列活动具体安排。每年的主题广场活动已成为学校敬老节系列活动的特色品牌。今年除广场活动外,还有“畅谈十八大展望十九大”活动总结表彰会,“学习贯彻十九大精神”系列活动,健康法律知识讲座,赴中国商飞上海飞机设计研究院参观学习,走访慰问困难职工、二级单位组织“回娘家”活动,发放慰问金和投保“银发无忧”意外险等。  

潘国礼宣布2017年敬老重阳节系列活动之“九九关爱·欢乐嘉年华”主题广场活动开始。  

广场活动分三部分:中心区域的“欢庆十九大 喜迎重阳节”文艺汇演,分布在体育中心四周的“我运动、我健康、我快乐”趣味活动,“尊老、敬老、爱老”为老咨询和服务活动。舞台上,图书馆馆长陈进的《在那桃花盛开的地方》充满浓浓深情,舞蹈队优美欢快的健身舞跳出了对美好生活的热爱与感恩,男声小组唱《蒙古人》唱出了蒙古人款款深情,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》热情明快,配乐朗诵《箭击长空》振奋人心,太极剑表演刚柔相济,京剧《杜鹃山》选段《家住安源》和沪剧《绿叶情深》选段《妈妈手中鲜花开》展示了戏曲的魅力,女声小组唱《祖国啊我永远热爱你》、男女声对唱《祝福祖国》、大合唱《歌唱祖唱》唱出老同志们的心声。  

在趣味活动区域,老同志们踊跃参加趣味保龄球、套圈、飞镖等各项活动。大家你追我赶、各显身手,比技艺、话友谊,欢声笑语喝彩声不断,气氛热烈。在服务、展示区域,有养老政策、健康咨询等,部分二级单位展示了近些年建设发展和科研成果情况等,吸引了很多老同志们驻足观看和交流。  

本次“九九关爱·欢乐嘉年华”广场活动,热闹而温馨。活动结束后,老同志们凭活动券领取重阳糕或其他小奖品。为保障本次活动的顺利举行,校体育系、保卫处、后勤集团、教育技术中心等单位给予了大力支持,相关部门组织了近200位志愿者参与服务。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1078.html

 

[作者]: 李琳 
[摄影]: 赖家清 刘洪福
[供稿单位]: 人力资源处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护