· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学举行2017年国庆升旗仪式[图]
[发布时间]: 2017年10月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮 孙佳

为庆祝中华人民共和国建国六十八周年,喜迎党的十九大胜利召开,10月1日晨,上海交通大学国庆升旗仪式在闵行校区仰思坪广场举行。交大师生代表、上海交通大学第二附属中学、上海交通大学附属实验小学师生代表及周边社区居民等两百余人参加升旗仪式,共同庆祝中华人民共和国成立六十八周年,表达对祖国母亲的真挚祝福。仪式由校学联主席邵华青主持。  

早上7时整,邵华青宣布仪式开始。在现场师生代表的注视下,交大国旗护卫队员由思源门正步行至升旗台,步伐铿锵有力。“行注目礼,升国旗,奏唱国歌!”五星红旗在现场师生代表注目下缓缓升起,鲜艳的五星红旗飘扬在仰思坪上方。  

升旗仪式后,交大学生代表与交大附小学生代表分别在国旗下作演讲。上海交通大学附属实验小学五年级一班的夏一帆表达了要在“饮水思源,爱国荣校”校训指引下,努力学习、奋发图强,长大后努力成为对祖国建设有用的人才。  

机械与动力工程学院F1602004团支部的李智琦在发言中表达了作为交大学子要不忘初心,砥砺前行,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。  

交大二附中学生代表带来爱国诗歌朗诵,少先队员们胸前佩戴红领巾,为现场观众深情朗诵了《七律·长征》《满江红》《过零丁洋》等爱国诗篇,表达了中学生对和平时代来之不易的珍惜及未来报效祖国的信心。诗朗诵学生代表、交大二附中预初二班的邓涵表示,作为一名中学生应珍惜当下,好好学习,将来为祖国建功立业。  

升旗仪式简短而隆重,仪式结束后,中小学师生代表在工作人员的带领下参观了交大校史博物馆,感悟交大人“饮水思源,爱国荣校”之精神。仪式开始前,工作人员为到场观众发放了小国旗。师生们纷纷表达了对祖国母亲的深深祝福,祝愿国家国泰民安。  

 

[作者]: 校团委 
[摄影]: 舒天楚
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护