· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学与特变电工集团校企合作座谈会召开[图]
[发布时间]: 2017年10月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈静 江倩倩

9月25日,上海交通大学与特变电工集团校企合作座谈会在闵行校区召开。校长、党委副书记林忠钦,科学技术发展研究院副院长金隼,科研院科技合作办主任李喆,特变电工集团党委书记、董事长张新,特变电工培训学院院长刘钢等参加会议。会议由安泰经济与管理学院副院长田新民主持。   

张新表达了与上海交大全面深化与产学研合作的意愿,特变电工依托安泰经济与管理学院高管教育中心与上海交通大学形成“命运及利益共同体”关系,特变将以高管教育中心为平台与上海交大形成“一揽子”全面合作计划,借助交大安泰经管学院与交大理工学科的科研优势、人才优势,为企业转型升级发展提供动力,并为交大科研成果转化创造条件,提供企业平台;同时提出围绕国家“一带一路”倡议,积极借力教育援疆政策,与上海交大合作共同打造“丝绸之路战略研究院”计划。林忠钦对此表示高度赞同,希望上海交大与特变电工能有更多的合作交流,开展对接更多的合作项目。    

会后,林忠钦代表上海交大向特变电工赠送纪念品,并祝愿特变电工在未来的发展中,能走得更高更远,为中国民族工业振兴添砖加瓦。特变电工也回赠挂毯,表达校企之间进行长期稳定合作的美好愿望。    

特变电工是为全球能源事业提供系统解决方案的服务商,也是新疆本土大型的国家级高新技术企业集团。公司构建了特变电工、新疆众和、新特能源三大上市公司集群,现已发展成为世界输变电行业的排头兵企业和我国大型铝电子、多晶硅新材料研制出口基地。其中,多晶硅产量约2万吨,居中国第二、世界第五;大型太阳能光伏系统集成商,拥有年装机容量超过1.5GW的系统集成能力,是全球排名第一的EPC服务商;变压器年产量达2.6亿千伏安,超过ABB、西门子,跃居世界第一位。综合实力位居世界机械500强第224位、中国企业500强第277位、中国机械100强第9位。公司品牌价值502.16亿元,排名中国500最具价值品牌的第47位。截止2015年底,特变电工全集团总资产达887亿元,净资产达312亿元,实现销售收入突破500亿元,利税47亿元。   

 

[作者]: 高晶鑫 
[摄影]:
[供稿单位]: 安泰经济与管理学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护