· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
万祥玉学嫂访问上海交大与学子亲切交流[图]
[发布时间]: 2017年09月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许杨 郑茂

9月25日,万祥玉学嫂访问上海交大,与“吕凤岐奖学金”获奖学生亲切交流,并参观文选医学大楼。校长、党委副书记林忠钦,党委常委、副校长张安胜亲切会见了万祥玉学嫂。校教育发展基金会、生物医学工程学院负责人参加会见。 

林忠钦在致辞中表示,2000年吕凤岐学长与万祥玉学嫂慷慨捐资500万美元在闵行校区捐建文选医学大楼,产生了巨大的社会影响。他们关心教育,设立吕万基金会在多所中美学校设奖支持学生培养。2012年基金会在上海交大设立“吕凤岐奖学金”,奖励品学兼优的医学院学生。吕凤岐学长虽已故去,但公益精神永存。学长和学嫂的事迹感召了许多社会贤达和海内外校友关注学校发展,参与学校建设。吕凤岐学长伉俪及子女已成为“饮水思源,爱国荣校”的精神典范,受到全体师生的爱戴。他衷心希望学嫂和家人常回交大看看,与学子们面对面交流,传递这份公益之爱。 

万祥玉感谢校方的热情接待,对上海交大深厚悠久的历史和日新月异的发展现状深表赞叹,对学校追求卓越、创新发展的理念倍感认同。她表示,她和家人与上海交大结缘,在长期的合作中结下了深厚的情谊,每次到中国,一定会来上海交大看看,感受学校发展,并与充满活力的交大学生亲切交流。她将会延续吕学长“饮水思源”的精神,一如既往地关心和支持上海交通大学教育事业的发展。同时,她也非常希望未来吕万基金会与上海交通大学能够进一步合作,助力上海交通大学世界一流大学建设。 

万祥玉学嫂参观了文选医学大楼,仔细听取生物医学工程学院的负责人介绍大楼的使用情况和科学研究情况,看到如今的文选医学大楼已经成为教学和研究的重要基地,培养出一批批优秀的人才,她表示由衷欣慰。 

会谈后,万祥玉学嫂与医学院获奖学生进行了亲切交流,详细解答了学生们在学习和择业方面的疑问。她将自己的人生经历和同学们交流分享,希望尽已所能帮助同学们更好地成长。 

 

[作者]: 高晓晨 
[摄影]:
[供稿单位]: 校教育发展基金会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护