· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大参加第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动[图]
[发布时间]: 2017年09月27日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 潘燕 孙佳

9月18-24日,第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动在京举行。本次活动由中央军民融合发展委员会办公室、中央军委装备发展部、教育部、工业和信息化部、国防科工局、中国科学院、全国工商联共同主办,是当前国内武器装备军民融合领域最具权威性、综合性、示范性的一项国家级展览和论坛活动。中央军民融合发展委员会办公室常务副主任金壮龙,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,中央军委装备发展部部长李尚福、政委安兆庆等出席了开幕式。  

第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动以“深入贯彻军民融合发展战略思想,加快推进国家和军队信息化建设”为主题,由室内展示、网上展示和专题论坛三部分组成。上海交通大学入选本届成果展,并作为高等院校重要参展代表之一,在人工智能展区展出了学校自主研发的“智能臂环及其人机交互技术”成果。自9月18日正式开展以来,上海交大展区吸引了许多观众驻足,对学校的创新成果表现出浓厚的兴趣,并详细询问有关情况。  

中央电视台军事频道(CCTV-7)也到现场拍摄采访了上海交大“智能臂环及其人机交互技术”成果,于开幕当日在《军事报道》中播出。

据统计,本次室内展区共展出信息技术领域军民融合发展的422项技术成果,其中,民营企业293项、高等院校29项、科研院所28项、军工企业71项,大部分是我国近年来在信息技术领域军民融合发展的具有自主知识产权的核心关键技术。网上展厅共展出产品与技术成果936项,其中包括上海交大展出的“低慢小目标监视与拒止系统”和“高精度微型低温传感器”。活动还针对军民融合发展重难点问题组织了政策辅导、机制创新和信息技术三场专题论坛。  

 

[作者]: 许妍 
[摄影]:
[供稿单位]: 科研院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护