· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大召开2017年校内挂职总结交流会暨新一轮挂职启动会[图]
[发布时间]: 2017年09月25日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 葛阳 孙佳

9月21日下午,上海交大在闵行校区新行政楼B418会议室召开2017年校内挂职总结交流会暨新一轮挂职启动会。校党委副书记、组织部部长顾锋出席会议并讲话,机关党委、挂职干部派出单位和接收单位有关负责同志,全体挂职干部等参加会议,会议由校党委组织部副部长、老干部处处长吴映强主持。 

为进一步推进“院为实体”改革,促进校部机关、院系、直属单位之间的工作协同,加强干部的多岗位培养和实践锻炼,学校党委注重统筹谋划,2016年6月选派14名院系和直属单位的优秀干部、教师到机关部处参加为期一年的挂职锻炼,2017年3月选派机关10名优秀管理骨干到院系进行为期半年的交流锻炼。在挂职过程中,组织部门密切关注和跟踪指导,派出单位大力支持,接收单位积极创造良好条件,给任务、压担子,全方位关心,努力帮助挂职干部锻炼成长。挂职干部珍惜机会,认真履行职责,发挥主动性,积极参与到挂职单位的内部结构治理、人才培养和队伍建设、重大项目推进等重点工作中去,得到了挂职单位的积极认可,收到了预期的效果。 

李佳、朱敏、孙秀丽和宋福进等4位同志代表上一轮的挂职干部作总结汇报交流发言。  

根据工作计划,经过组织推荐和酝酿,2017年9月学校共选派19名同志参加新一轮校内挂职,挂职期为一年。 

高延坤作为参加新一轮挂职的干部代表作了表态发言。 

顾锋在会议最后讲话,对挂职干部的工作给予积极评价,也参加新一轮挂职的同志提出希望。顾锋指出,通过挂职,在实践中锻炼自己,在交流中展示自己,对于干部自身的成长大有裨益。干部的成长,既要个人努力,也要组织培养。在学校党委的统一部署下,有计划地推进校内挂职工作,进一步优化了干部队伍结构,有力地推动了“院为实体”改革、“一门式”服务等重点工作。顾锋要求结束挂职的同志能延续挂职中建立起来的工作联系,继续发挥桥梁纽带作用。希望参加挂职的同志要加强自身“德”的修养,以“四个服务”为遵循,不断增强“四个意识”,提高政治站位,无私奉献,投身教书育人和立德树人工作中。挂职过程中,要加强学习,做好结合,发挥特长;要“沉得下、钻得进、跳得出”,找准工作着力点,聚焦重点,挑战难点;要在棘手问题前,跨前半步,主动请缨,虚心请教;要吃苦耐劳,做好上情下达,在挂职岗位留下印记,干出实绩。最后,他也希望挂职接收单位做好对挂职干部的关心和指导,压担子,给平台,与挂职干部一起努力,做好新一轮的挂职工作。 

 

[作者]: 于汉存 
[摄影]: 杜欣
[供稿单位]: 组织部
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护