· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大与上海市公安局深化合作签约仪式举行[图]
[发布时间]: 2017年09月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

9月18日下午,上海交通大学与上海市公安局深化合作签约仪式在闵行校区举行。上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪出席签约仪式并致辞。诺贝尔物理学奖获得者、李政道研究所所长Frank Wilczek及其夫人,上海市公安局副局长蔡田,上海交大副校长黄震,上海市公安局出入境管理局局长丁斐平、文保分局局长何明、出入境管理局副局长徐俊,以及芬兰科学院院士Antti Niemi、德国汉堡大学教授Andreas Hemmerich、马萨诸塞大学教授Boris Svistunov等参加活动。签约仪式由上海交大国际合作与交流处处长莫亮金主持。  

姜斯宪在致辞中表示,近年来,上海交大高度重视国际一流人才的引进和培养,同时,在建设世界一流大学的进程中,学校始终重视为上海的创新发展、转型升级服务。随着上海交大国际化影响力的不断增强,越来越多海外高层次专家和国际学者从世界各地来到学校。多年来,上海市出入境管理局对上海交大出入境管理中心的工作十分支持,对外籍师生给予了高效优质的服务,而在李政道研究所首任所长Frank Wilczek教授来校过程中,上海市出入境管理部门也提供了非常便捷的人才签证服务。希望双方继续深化合作,进一步加强对海外师生的服务和管理,共同建设国际人才高地,推动具有全球影响力的科技创新中心建设。  

随后,蔡田为Frank Wilczek颁发五年期人才类签证。  

Frank Wilczek在发言中对上海交大、上海市公安局及相关单位的全力支持表示感谢。他表示,绿色通道和便捷的人才签证能够帮助很多和他一样的外籍学者在中国方便地开展科研工作,这也为李政道研究所引进优秀海外人才提供了便利条件。未来他将和李政道研究所全体同仁一道,汇聚一批世界顶尖科学家,努力建设世界顶级物理学研究机构,为推动物理学等学科的发展做出贡献。  

黄震、蔡田分别代表上海交大和上海市公安局签约,以深化双方合作,加强对海外师生的服务和管理。  

签约仪式结束后,上海市出入境管理局各业务处室代表为交大师生做现场法律宣讲及答疑。  

党政办、学指委、研究生院、国际合作与交流处、人力资源处、保卫处、李政道研究所、李政道研究所建设指挥部办公室相关负责同志及师生代表出席签约仪式。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1055.html

 

[作者]: 江倩倩 
[摄影]: 杜欣
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护