· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
教育部副部长杜占元一行到上海交大调研座谈[图]
[发布时间]: 2017年08月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 卢思语

8月28日,教育部副部长、党组成员杜占元一行到上海交大调研,听取关于李政道研究所建设情况汇报。上海交大校长、党委副书记林忠钦汇报了李政道研究所建设工作。教育部科技司司长雷朝滋,上海市教委副主任郭为禄,交大党委常委、副校长吴旦,教育部科技司、市教委科技处、交大科研院、李所指挥部办、李政道研究所相关负责人等参加座谈会。   

林忠钦首先对教育部长期以来对学校发展给予的支持表示感谢,并汇报李政道研究所选址规划、科研成果及人才队伍建设等近期工作进展,介绍未来拟推进的重点事项。   

杜占元认真听取了汇报,对李政道研究所已开展的建设工作表示充分肯定,并对李政道研究所未来的发展提出期望和要求。他表示,李政道研究所需对未来发展路线进行清晰规划,瞄准“世界级”和“国际合作”,提升国际影响力。教育部将从各个方面给予支持,大力推动李政道研究所建设。   

会前,杜占元一行在林忠钦、吴旦陪同下参观了李政道图书馆。李政道图书馆由实体图书馆和“李政道数字资源中心”两大部分组成,馆内收藏有李政道先生毕生积累和收藏的各类科学文献、研究手稿、通讯信件、“科-艺”结合作品、诺贝尔奖章、爱因斯坦奖章和其它各类获奖证书等珍贵资料,以期弘扬李政道的杰出贡献和崇高品行,弘扬科学精神、鼓励探索创新。   

 

[作者]: 卢思语 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护