· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大学子在全球学生创新辅助技术挑战赛中获佳绩[图]
[发布时间]: 2017年08月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 卢思语

2017年8月22日至24日,第11届全球康复工程与辅助技术会议(international Convention on Rehabilitation Engineering and Assistive Technology 以下简称i-CREATe 2017)在日本神户国际会议中心(Kobe International Conference Center, Japan)举行。在会议i-CREATe 2017的全球学生创新辅助技术挑战赛(Global Student Innovation Challenge for Assistive Technology以下简称 gSIC-AT)中,世界各地的多个参赛队伍激烈角逐,来自上海交通大学机械与动力工程学院生机电实验室的王杜同学获得大赛铜奖,指导教师为张定国教授。    

竞赛内容为康复医疗辅助技术领域辅助设备的创新与设计,上海交通大学机械与动力工程学院生机电实验室的参赛作品为针对脑卒中所导致的偏瘫患者而设计的主从式软体康复手套。经过大赛的初赛与复赛筛选后,在2017年i-CREATe会议主席、神户大学教授Takaaki CHIN公证下确定了参赛代表队团体排名。最终,上海交通大学代表队获得铜奖,由泰国诗琳通公主为该团队颁奖。    

全球学生创新辅助技术挑战赛旨在激发全球学生在医疗康复辅助技术领域的创意,促进相互学习与交流,为全世界范围内的患者创造出能辅助患者治疗以及康复的智能机械设备,以改善老年人和残疾人的生活质量。此外,也为他们提供了与客户或者临床医生合作开发这些创意的机会。    

全球康复工程与辅助技术会议(i-CREATe)成立于2007年,是一个康复工程领域的学术组织,其成员来自中国、泰国、日本、新加坡、瑞士、意大利、澳大利亚等多个国家地区,在中国、新加坡、泰国等地设置有技术委员会,在辅助康复技术领域,它为来自全球各地国家的学生提供竞技的机会,为展览应用于残疾人领域的具有创新的技术、设备、应用、材料提供了一个国际舞台。 

 

 

[作者]: 易安东 
[摄影]:
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护