· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
中国大学生乒乓球男队第六次蝉联世界大学生运动会男团冠军[图]
[发布时间]: 2017年08月28日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 卢思语

2017年第29届世界大学生运动会乒乓球比赛于8月22日在台北市拉开帷幕,共有56个国家与地区的340多名选手参加7个项目的比赛!在8月26日晚举行的乒乓球男团决赛中,中国队以3:0战胜日本队夺冠。这也是自乒乓球列入世大运项目以来,中国队连续六届蝉联该项目冠军。   

本次比赛,受国台办与教育部大体协委托,由上海交大负责组建中国大学生乒乓球男队,华东理工大学组建中国大学生乒乓球女队。上海交大孙麒麟教授担任本次中国大学生乒乓球队领队,丁松担任男队教练,由朱霖峰、陈鑫、孔令轩和赖佳新等四人组成的中国队出战男子团体赛。   

比赛中,中国大学生男队接连先后战胜阿根廷队、俄罗斯队、新西兰队、美国队、德国队、韩国队,一路顽强拚搏挺进决赛。   

决赛首盘,朱霖峰对阵日本选手吉田雅己。在首局10:12失利的情况下,朱霖峰连扳三局,以3:1中国队取得“开门红”。   

第二盘由孔令轩迎战日本选手大岛祐哉。第四局,经过短暂的调整,孔令轩摆脱了前三局1:2的被动局面,并越打越好,渐入佳境,最终连下两城,为中国男团夺冠之路进一步扫除了障碍。   

第三盘赖佳新对阵日本选手森园政崇。他利用前三板的优势力挫对手。最终,中国队以3:0战胜对手,卫冕成功。   

朱霖峰在赛后接受记者采访时表示,得知决赛要迎战大岛祐哉、森园政崇等世界排名十分靠前的对手,做好了连拼五场的心理准备。“面对强敌,需要调整好心态去拼,毕竟打到了决赛,还是非常想拿到冠军,今天大家发挥都不错”,朱霖峰说。   

孙麒麟在点评选手们的表现时说:“今天的比赛开局很好,2:0先声夺人,在气势上压倒了对方。我们四名队员在陈鑫、赖佳新两人都受伤的情况下还能取得这样的成绩,十分不容易。”   

在赛前组委会召开的技术大会上,经世界大体联乒乓球项目技术委员会主席提名,全体代表选举,中国大学生队领队孙麒麟教授再次作为亚洲代表当选技术委员会委员。 

 

[作者]: 陈刚 
[摄影]:
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护