· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大2016级学生军训欢迎承训官兵暨小班长集训动员大会召开[图]
[发布时间]: 2017年08月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮 孙佳

8月18日下午,武警8690部队承训官兵抵达上海交通大学闵行校区,上海交通大学2016级学生军训欢迎承训官兵暨小班长集训动员大会随后在菁菁堂召开。上海交通大学校党委常委、副校长张安胜,学生军训团团长刘和正,副团长赵亮、王波、朱明扬,副政委康健、游佳琳出席会议。会议由军训团政委林立涛主持。全体承训官兵、参训教师和小班长参加会议。 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。  

承训教官代表、二营十四连连长曹爽讲话。他提出身为承训教官的五点承诺,并表示,这次军训是展现同学们精神面貌的绝佳机会。  

一营一连四班小班长张伯宁代表全体小班长发言。他向全体承训教官致以崇高的敬意和由衷的感谢,并回顾了自己报名小班长时的心路历程,表达了协助师长开展军训工作、做好学生表率的决心。  

刘和正发表动员讲话。他对小班长提出三点希望和要求,并强调,小班长在训练中要有必胜信心。在校领导的大力支持和各位老师的积极配合下,本次小班长集训一定能顺利进行,为之后的普训打下坚实的基础。  

张安胜宣读了关于成立2016级学生军训团临时党委的通知并讲话。他首先宣读了中共上海交通大学2016级学生军训团临时委员会成员名单,代表学校向刘和正等参训教师和在场的小班长们致以亲切的问候和感谢。张安胜指出,武警8690部队是一支具有光荣历史和优良传统的英雄部队,为和平时代的国家安全筑起了一道坚固的保护墙。他强调,“小班长制度”是交大历年军训过程中留下的宝贵经验和传统,小班长“既是学员,又是小教官、小指导员”,他们必然比其他普训同学付出更多努力。在学校和部队的密切关注和配合下,大家一定能顺利完成本次军训。  

随着承训官兵的到来和进驻,上海交通大学2016级学生军训正式拉开序幕。一营三连的高宇岑表示,作为一名小班长,既要感受到自身使命的光荣,也应认识到肩上责任的重大,在保障安全的同时强健体魄,在艰苦奋斗中磨练意志。本次大会的举办为随后的军训奠定了良好的基础,对参训教师和小班长们的热情和决心有了极大的鼓舞。  

 

[作者]: 孔宁馨 
[摄影]: 陈昊真 顾羽非
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护