· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学2017年度国家自然科学基金立项持续领先
[发布时间]: 2017年08月18日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 朱敏

8月17日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)公布了2017年度国家自然科学基金项目评审结果。上海交通大学获资助项目数、经费数继续位列全国第一。其中,获资助项目数连续8年全国第一,且首次突破千项。   

在全校师生的共同努力下,我校共获各类项目资助1012项,总直接经费5.52亿元,多项指标超越去年。其中,面上项目573项,青年科学基金项目373项,创新研究群体项目1项,优秀青年科学基金项目11项,重点项目20项,国际合作研究与交流项目16项,国家重大科研仪器研制项目(自由申请)5项,海外及港澳学者合作研究基金项目6项,联合基金项目2项,应急管理项目5项。另有4项国家杰出青年科学基金项目公示。   

根据基金委公布的数据,2017年度基金委共资助面上项目18136项、重点项目667项、重大项目2项、重点国际(地区)合作研究项目107项、青年科学基金项目17523项、优秀青年科学基金项目399项、创新研究群体项目38项、海外及港澳学者合作研究基金项目142项、地区科学基金项目3017项、部分联合基金项目(NSAF联合基金、天文联合基金、民航联合研究基金和钢铁联合研究基金)151项、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)83项,合计40265项。其余项目正在评审过程中。   

浙江大学获资助748项,总直接经费4.24亿元,经费数位列全国第二;中山大学获资助829项,总直接费用4.10亿元,经费数位列全国第三;经费数前十的其他高校分别是,复旦大学、华中科技大学、清华大学、北京大学、同济大学、南京大学、西安交通大学。   

 

[作者]: 章俊梅 
[摄影]:
[供稿单位]: 科研院计划办
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护