· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大代表队获全国大学生自动化系统应用大赛决赛特等奖[图]
[发布时间]: 2017年08月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜

2017年7月30日,第五届“A-B杯”全国大学生自动化系统应用大赛决赛及颁奖典礼在上海交通大学闵行校区顺利落下帷幕。上海交通大学教务处处长吴静怡,电子信息与电气工程学院副院长李少远,电院自动化系党总支书记杨明、副主任周越等领导出席了大赛闭幕式和颁奖典礼。上海交大电院代表队(指导教师:郑毅副教授)在比赛中表现优异,荣膺特等奖。  

本届大赛以学生实际动手操作和自主研究、探讨机器安全解决方案为竞赛形式,考核学生的自主研究、系统设计、实际操作、分析调试能力,鼓励学生观察和发现制造业生产和社会生活中的实际问题,以高效和安全运行为优化目标,开展针对性的控制系统设计与实践。   

大赛开展以来在广大高校师生中反响强烈,全国100余支重点高校代表队参加了预赛,62所大学从中脱颖而出,进入了决赛的角逐。本届大赛还有来自美国威斯康星大学密尔沃基分校(University of Wisconsin-Milwaukee )的两支海外高校代表队到现场参赛。决赛共评选出特等奖10队,一等奖23队,二等奖13队,三等奖18队。凭借扎实的专业知识、突出的动手操作能力以及创新的自动化解决方案,包括上海交通大学在内的9所大学的10个代表队最终赢得决赛特等奖。本届大赛也受到了国内各高校的积极支持,部分高校出台了相关规定,对决赛中获奖的学生给予保研或研究生入学考试加分的优惠政策。  

作为中国自动化行业最高级别的高校赛事之一,自2012年首届“A-B杯”大赛以来已成功举行过4届。本届大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,罗克韦尔自动化(中国)有限公司和上海交通大学共同承办,大连锂工科技有限公司协办,大赛引起社会广泛关注,吸引了多家媒体进行现场报道。 

 

 

[作者]: 李霞 
[摄影]: 李霞
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护