· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学烟台信息技术研究院共建协议签署并揭牌[图]
[发布时间]: 2017年08月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李敏妍

  8月5日,烟台市人民政府、上海交通大学共建上海交通大学烟台信息技术研究院签约仪式在烟台举行。烟台市委副书记、市长张永霞、上海交通大学校长林忠钦共同为研究院揭牌。副校长吴旦与烟台市副市长王晓军代表双方签署共建协议。   

  张永霞在致辞中表示,要把与上海交通大学的合作作为推动烟台创新驱动、转型升级的机遇。烟台是中国首批沿海开放城市,“一带一路”战略支点城市,正在大力实施新旧动能转换重大工程,发展前景非常广阔。烟台的投资环境好、产业配套能力强,高端装备、电子信息等主导产业与上海交通大学研究方向高度契合。希望上海交通大学把更多人才、科技、智力资源投向烟台,实现双方互利互惠、共赢发展。   

  林忠钦在致辞中表示,上海交通大学在快速发展的同时,一直努力促进科技成果转化,完善知识产权管理体系,激发师生创造力和积极性,鼓励他们将“论文写在中国大地上”,努力为国家和社会的发展贡献智慧。上海交通大学烟台信息技术研究院的成立是校地双方团结一致、务实创新的成果。希望烟台市委市政府与各相关部门能给予研究院持续的支持和关心,共同将研究院建设成为校地合作的典范。   

  据悉,上海交通大学烟台信息技术研究院将成为交大与地方合作的重要载体,成为交大科研成果、优秀人才融入烟台市发展的重要平台。结合交大优势,研究院计划以能源互联网、大数据、人工智能、智能制造等战略性新兴产业为重点,有针对性的引导交大师生及科研人员对接烟台的经济和科技发展需要;结合烟台地区信息产业发展需求,联合东方电子等本地优势企业,积极参与国家、山东省相关科技计划项目,共同承担重大关键技术攻关,提高烟台信息产业创新能力和整理竞争力。上海交通大学烟台信息技术研究院将创新政产学研合作机制,畅通成果转化渠道,力争通过三年努力,把研究院打造成为信息技术研发基地、成果转化和新兴产业培育基地、高端人才聚集和培养基地,助力烟台市新旧动能加快转换、新兴产业加快发展   

  烟台市高新区管委书记、主任于冬,市政府秘书长王克文,烟台市有关部门、区县市、驻烟高校、科研院所、部分高新技术企业代表,上海交通大学党政办、地方合作办、科研院、产研院、党委宣传部、电子信息与电气工程学院、船舶海洋与建筑工程学院等相关单位负责人出席仪式   

  在烟台期间,上海交通大学代表团还先后考察了万华化学烟台工业园、中集来福士海洋工程有限公司、中集海洋工程研究院等大型企业,并充分交流校企合作的广阔前景。   

[作者]: 杜欣 
[摄影]: 杜欣
[供稿单位]: 党委宣传部
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护