· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大师生集体观看庆祝建军90周年大会[图]
[发布时间]: 2017年08月02日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许勇 李厚锐

庆祝中国人民解放军建军90周年大会8月1日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。上海交大组织在校师生代表集体观看了庆祝大会。 

习近平总书记的重要讲话引起了在交大师生的强烈反响,大家纷纷表达了自己的激动心情。  

上海交通大学教师许勇提到,有这样的英雄的人民军队,自己感到无比的自豪。习近平总书记指出,党指挥枪是保持人民军队本质和宗旨的根本保障,是我们党在血与火的斗争中得出的颠扑不破的真理。经过5年努力,人民军队实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,让我们更加坚信了我国建设世界一流军队的目标一定可以实现。  

上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院研究生一年级学生、校国情研习社社长乔丹提到,习近平总书记运用多个实例,在重要讲话中形象生动地回顾了我国国防和军队建设制度的发展史和改革史,强调了改革创新对于我国国防和军队建设的重大战略意义。作为学生,因我国拥有这样一支自上而下都具有锐意进取、改革创新的勇气和意志的人民军队,感到巨大的安全感和崇高的使命感。作为工程技术专业的硕士研究生和即将投身我国工业体系建设的后备从业者,深感责任重大,使命光荣,激励自身刻苦钻研,不断进取。  

上海交通大学电子信息与电气工程学院大四学生黄楚原表示,作为曾服役两年并参加过朱日和实战化演习的退伍老兵,深知军队正规化建设对军队形象及战斗力的重要性。正规化建设体现在方方面面,制度正规化、管理正规化、训练正规化,要坚决遵从习主席依法治军、从严治军的重要指示,把一切都规范起来,落到实处,才能永葆人民军队正义之师、文明之师、威武之师的形象,才能拥有召之即来、来之能战、战之必胜的强大战斗力。  

上海交通大学国际与公共事务学院退伍学生蒋光明提到,近年来人民军队大兴实战化练兵热潮,全军指战员在艰苦训练中加钢淬火,演风训风更真更实,令人心潮澎湃、振奋不已。  

上海交通大学化学化工学院研究生王忍青说到,中国近现代革命的胜利正是因为革命先烈“两不怕”的血性精神和“三个不相信”的英雄宣言,他们英勇顽强,视死如归,血战到底。正是这种精神上的比拼让我军在一次又一次实力悬殊巨大的战斗中取得胜利,我们在学术科研上也应如此,虽然我国实验硬件条件设施还不如欧美,但是我们要有不怕失败的意志和敢于尝试摸索的品质,国外能做出来的东西我们也能做出来,而且还能做的比他们好!  

上海交通大学电子信息与电气工程学院本科三年级学生焦文宾提到,习主席在建军90周年的讲话中流露着大国的自信和担当,昔日的峥嵘岁月铸就了今天的灿烂辉煌。我很荣幸也很骄傲曾经在部队服役两年,对中国人民解放军那种不怕苦累、奉献牺牲的精神深有体会。如今回到学校,我会发扬一名退伍军人的优良作风,努力学习科学文化知识,展现退伍大学生的良好形象。 

 

[作者]: 许勇 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护