· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大党委书记姜斯宪赴附属瑞金医院作专题报告[图]
[发布时间]: 2017年08月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 朱敏

7月31日,上海市人大常委会副主任、上海交通大学党委书记姜斯宪赴交大医学院附属瑞金医院作专题报告,并亲切慰问医教研一线职工,对在高温天气,坚守岗位、热忱为患者服务的医护员工表示感谢。医学院党委副书记、副院长吴韬,附属瑞金医院院长瞿介明、党委书记杨伟国和医院党政领导班子成员,科主任、党支部书记、中层干部临床医学院学生代表等参加报告会。报告会由杨伟国主持。  

姜斯宪以“凝心聚力,共创一流”为主题,从发展历程、今日交大、时代使命、一流医科四个方面介绍了上海交通大学和交大医学院的历史、现状、挑战,以及交大“双一流”建设的整体思路和目标。他高度肯定了瑞金医院多年来为广大人民群众提供的优质医疗服务和医疗保障,并对瑞金医院提出殷切希望:要坚定理想信念,建设坚强有力的领导班子;要弘扬融合文化,为一流大学和一流医学院建设做出更大贡献;要不断开拓奋进,引领健康中国。姜斯宪强调,要进一步发挥先行优势,不断开拓奋进,在学科建设、医疗服务、资源共享、人才队伍、国际交流等方面聚焦发力,争取取得更大突破。  

瞿介明表示,医院一定要在交大、交大医学院的统一部署下,充分发挥党委政治核心作用,坚持党要管党,切实担负起全面从严治党的主体责任;坚持“四个意识”教育,发挥体制机制优势,做创建一流大学和一流医学院的排头兵、先行者;坚持围绕改革发展大局,加强内涵建设,开拓创新,以紧紧围绕国家医学中心为建设目标,为“两个一流”建设服务,为早日实现“2030”健康中国目标贡献力量。  

随后,姜斯宪亲切慰问了国家级转化医学中心实验科研人员和急诊一线医务人员,为大家送上防暑降温用品,对大家的辛苦工作表示慰问,并叮嘱大家在紧张工作之际,要注意身体健康。我院医务人员纷纷表示感谢领导的关心和慰问,将继续发扬战高温、抗酷暑的精神,坚守岗位,服务好每一位病人。  

学校党政办、工会负责人参加报告会和慰问。  

 

[作者]: 李东 
[摄影]: 顾明国
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护