· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
交大桥牌队获全国大学生桥牌锦标赛公开甲级团体赛冠军[图]
[发布时间]: 2017年07月27日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚

2017年7月26日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会桥牌分会协办,山西大学承办的2017年“中体明星”杯全国大学生桥牌锦标赛圆满结束。我校桥牌队勇夺全国大学生桥牌锦标赛公开甲级团体赛冠军。同时,张霄远、祝家乐和顾斯嘉、缪本杰分别在公开甲级双人赛中获得亚军和第四名。  

本次比赛共吸引了北京大学,清华大学,复旦大学,辽宁科技大学、天津师范大学等高校桥牌高手参赛。我校由张霄远(机动学院)、朱辰宇(密西根学院)、曾挚(密西根学院)、顾斯嘉(数院)、缪本杰(IEEE试点班)、祝家乐(数院)等同学组成交大桥牌队,应邀参加了本次比赛。   

经过激励的分组角逐,在公开甲级团体赛中,复旦大学以160.91的高分暂时保持公开甲级团体赛A组第一,天津师范大学后来居上,超越清华大学暂居第二;而B组方面,上海交通大学、辽宁科技大学势头强劲,超越了北京大学,三校暂居前三。  

最终,在最后的决战中,交大桥牌队队员们顶住了压力,稳住阵脚,特别是在和复旦的焦点之战中,亚太冠军顾斯嘉/缪本杰在满贯牌局上的处理异常准确,最终获得冠军,为交大夺下一金。   

据悉,全国大学生桥牌锦标赛作为国内桥牌的传统赛事,已经有了将近10年的历史,每年暑假期间都会举办一次。该项比赛水平高,强度大,最终能获得冠军的选手都是国内的顶级青年牌手,而今年也不例外。上海交大队所在的甲组中,汇聚了清华、北大、复旦等国内顶级名校,这些队中的很多选手都在之前获得过此项比赛的冠军,有些还在世青赛中崭露过头角。虽然对手很强大,但我们队中有三对配合默契的固定搭档,因此并不惧怕对手。为了本次比赛,交大桥牌队做了充足的准备。赛前每一对搭档之间都做了大量叫牌练习,对各种牌桌上可能出现的局势都做了细致的讨论。   

[作者]: 陈刚 张霄远 
[摄影]: 张霄远
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护