· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学与阿里巴巴集团签署战略合作备忘录[图]
[发布时间]: 2017年07月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

7月17日下午,上海交通大学与阿里巴巴集团战略合作备忘录签字仪式在闵行校区新行政楼A楼207举行。上海交通大学校长、党委副书记林忠钦,党委常委、副校长徐学敏,上海交通大学访问讲席教授、约翰·霍普克罗夫特计算机科学中心主任John Hopcroft,电子信息与电气工程学院院长毛军发、党委书记苏跃增,致远学院党总支书记洪梅,阿里巴巴集团副总裁、iDST负责人金榕,技术发展部总监刘湘雯,iDST资深专家朗君和黄见强等出席签字仪式。仪式由电子信息与电气工程学院副院长、约翰·霍普克罗夫特计算机科学中心执行主任王新兵主持。 

林忠钦在致辞中首先感谢John Hopcroft在促成此次合作中起到的重要作用。他强调,在如今信息技术快速发展的时期,交大与阿里达成的合作对双方是互利互惠的。一方面有助于中心的建设,创造更好的条件吸引更多人才到中心工作;另一方面,中心良好的发展也能为阿里输送更多优秀的学生。他表示,对双方的长期合作充满期待。  

徐学敏认为,此次合作将构建一个全新的高等教育模型。这种产学合作的模式能让学生提前面对真实世界的挑战,从而提高解决实际问题的能力。双方都是年轻、富有活力的团队,本次合作具有历史性的意义。  

John Hopcroft就深化双方多领域合作提出建议:在招聘最优秀人才上,双方是互帮互助的关系而不是竞争关系;在加强优秀人才培养上,可以为学生设置一些实习项目来积累重要的行业实践经验。  

金榕指出,阿里团队中很多优秀成员都来自交大,交大的师生更具有创造力和凝聚力,对阿里、对国家来说是宝贵的财富。因此,阿里要提供更好的机会来解决相关领域最重要的问题。阿里方还重点介绍了合作模式和合作事项,并希望能把产学研三方的资源整合起来,通过中心汇集全球优秀的年轻学者,与阿里的工程师一起,把生产实际中的问题凝炼成科学研究的对象。 

徐学敏和金榕代表合作双方在“上海交通大学-阿里巴巴集团战略合作谅解备忘录”上签字。本次战略合作备忘录的签订,标志着双方将基于约翰∙霍普克罗夫特计算机科学中心,在“合作办学、合作育人、合作创业、合作发展、互惠互利、优势互补”的原则框架下,进一步加强合作建设。 

 

[作者]: 张竞 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护