· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大2017年度新进教职工入职培训结业典礼举行[图]
[发布时间]: 2017年07月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 丁烨天 孙佳

7月14日上午,上海交通大学2017年度新进教职工入职培训结业典礼在闵行校区举行。校党委常务副书记郭新立出席并讲话。人力资源处处长梁齐、副处长陆琪、退休人员事务中心主任颜淑霞、人才引进与服务中心副主任朱晓岚等出席典礼。五位新进教职工代表作交流发言。典礼由朱晓岚主持。 

生物医学工程学院张诗宜、机械与动力工程学院夏唐斌、中美物流研究院夏俊、安泰经济与管理学院黄超芸、“转化医学国家重大科技基础设施(上海)”项目建设指挥部办公室李博文分别作为教师、专职科研、思政教师、管理人员代表,回顾了过去近两周的培训内容,分享了个人的培训心得、选择加入交大的原因、角色身份转变的经验体会、未来工作规划和目标等,同时表达了加入学校大家庭的喜悦以及传承和发扬学校优良的师德师风传统、践行求真务实的交大人精神以及承担教书育人、科学研究和服务师生任务的决心。 

学员代表夏唐斌带领他在素拓培训中的同组学员,演唱了由他们改编的“国家队之歌”,充分展现了新交大人的朝气、活力和自信。 

郭新立对新教工入职培训圆满结束表示祝贺,对新教工提出了殷切希望。希望大家能坚持自信、坚守理想、坚定信念,构建学术共同体、价值共同体和责任共同体,塑造交大文化。希望大家充分利用学校努力打造的“人人皆可成才,人人尽展其才”的人才发展环境和政策,找到自己的成长成才路线,追求卓越,在学校创建世界一流的进程中,实现个人价值和理想。希望大家尽快融入学校各级各类组织,在党组织、工会、学术团体、民主党派或同学会等组织中汲取力量,加速自身发展。 

典礼最后,郭新立与梁齐、陆琪、颜淑霞共同为新进教职工代表颁发结业证书。  

新进教职工入职培训是学校培训体系中重要的组成部分,始终以“帮助新进教职工‘认识交大、认识彼此’”为宗旨,以“促进青年教职工快速成长、帮助青年教职工快速融入交大”为目的,坚持贯彻“目的性、针对性、有效性、实用性和分类特色”的培训原则。2017年新进教职工入职培训设计了“思想引领、价值认同、环境熟悉、政策解读、业务培训、经验交流”几大课程模块,首次安排国情考察课程,令教职工走出校园,实地感受国家的科学技术发展;建立新教工入职培训系统,线上提交入职培训总结;采用微信平台、腾讯视频等现代化宣传媒介,让新进教职工更为快速、便捷地了解培训动态,取得了良好效果。 

 

[作者]: 洪晓芸 
[摄影]: 赵健
[供稿单位]: 人力资源处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护