· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
欧美同学会上海交通大学分会赴四川调研考察[图]
[发布时间]: 2017年07月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

为积极发挥欧美同学会群众性、高知性、统战性的特点和优势,加强学校与地方的优势互补、合作发展,欧美同学会上海交通大学分会于2017年7月中旬赴四川成都调研考察。上海交通大学副校长、欧美同学会交大分会会长张安胜带队,Bio-X研究中心主任、中科院院士贺林、校党委统战部部长张卫刚及欧美同学会部分专家代表参加了此次活动。   

7月15日上午,欧美同学会一行与四川省委统战部、四川欧美同学会进行座谈交流,省委统战部副部长魏在田出席会议。魏在田对欧美同学会交大分会的来访表示热烈欢迎,并期待搭建一座高校和地方的交流沟通桥梁,实现高校先进科研技术在市场应用中的成果转化,促进地方企业的发展。交流会上来自基因测序、农业、化工、材料等领域的八位企业家介绍了企业现状和发展设想,与会专家针对企业面临的发展和挑战进行了深入交流,在企业发展、资源利用、品牌树立和技术创新等方面提出了中肯的意见和建议,并达成进一步的合作意向。此次座谈交流为西部地区产学研合作打下了良好的基础。   

座谈会后,团队一行出席上海交通大学四川研究院揭牌仪式。上海交通大学四川研究院的成立标志着双方的合作迈出了极为重要的一步,将成为学校科研成果、优秀人才融入四川发展的重要平台。欧美同学会此行见证了研究院的成立,见证了又一省校合作重要载体的启动,未来将以此为契机,继续紧跟学校党委的战略部署,团结凝聚留学归国教师,与祖国同行,为国家奉献。   

下午,欧美同学会一行前往天府新区进行实地考察,天府新区成都党工委委员、管委会副主任姜斌接待,并全面介绍了天府新区科学城的情况,科学城将规划以大数据为核心的设计研发、产业孵化、创新转化园等产业用地,实现生态、产业、城市的高度融合。在随后的座谈中,欧美同学会专家对交大四川研究院入驻科学城的前景表示期待,并针对创新创业、环境保护、产研配套等方面发表了真知灼见。   

16日,欧美同学会一行前往四川农业大学都江堰校区参观调研,上海交大在四川挂职担任教育厅副厅长的汪小帆院长和四川农业大学科技管理处处长曾维忠参加了调研活动,双方期待在人才培养、学科交流等方面加强互动、深化合作。    

此次调研考察是本届欧美同学会交大分会第一次组团开展的活动,参加活动的专家均表示收获颇丰,对西部地区及城市发展有了新的认识,感受了企业对先进科学技术的重视和渴望,同时也拓展了科研转化的新渠道、新载体和新方法。欧美同学会也将进一步关心留学归国教职工的工作、生活、学习,不断丰富活动内容,加大宣传影响,增强组织凝聚力,立足本职,服务大局,为我校建设世界一流大学作出更多贡献。  

相关阅读校领导赴四川推进省校战略合作 上海交通大学四川研究院成立[图]

 

[作者]: 钱文韬 汪佳莹 
[摄影]:
[供稿单位]: 统战部
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护