· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大与沪东中华造船(集团)有限公司签署全面战略合作协议[图]
[发布时间]: 2017年07月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 潘燕 孙佳

2017年7月11日,沪东中华造船(集团)有限公司-上海交通大学战略合作协议签署仪式在沪东中华总部东华科技大厦举行。上海交通大学校长、党委副书记林忠钦院士,副校长黄震,沪东中华嘉宾有董事长兼党委书记陈建良、总经理陈军、副总经理金燕子等出席。上海交大科研院、人力资源处、研究生院、学指委以及船舶海洋与建筑工程学院、机械与动力工程学院、材料科学与工程学院等机关部处与学院领导,沪东中华相关部门的领导、专家参加签约仪式。    

林忠钦与陈建良共同为交大在沪东中华设立的实习基地揭牌,黄震、陈军代表双方单位签署全面战略合作协议。     

陈建良高度评价了上海交大在船海领域的创新能力和科研实力,感谢交大多年来向沪东中华输送优秀毕业生以及参与液化天然气运输船等高技术船舶科研和建造工作,希望能以签约仪式为新的起点,拓宽合作领域,深化合作内容。     

林忠钦对沪东中华多年来支持和帮助交大参与船舶海工科研工作表示感谢,并指出上海交大始终把与沪东中华等船舶龙头企业的合作作为学校科研工作的重中之重,希望下一步发挥交大在基础和应用基础研究以及人才培养等方面的优势,与沪东中华携手服务于建设海洋强国的战略目标。     

金燕子介绍了公司“十三五”发展战略规划,并提出了后续的重点合作方向。     

科研院副院长万德成介绍了学校协助沪东中华开展的科研工作,对双方未来的合作模式提出了设想。    

签约仪式前,陈建良、林忠钦一行参观了位于东华大厦的沪东中华展示馆。签约仪式后,双方领导、专家共同参观了建造中的澳大利亚柯蒂斯公司液化天然气运输船项目。     

沪东中华是中船工业集团旗下的骨干核心企业,集合了造船、海洋工程、非船三大业务板块为一体,具备雄厚的船舶开发、设计和建造实力,承担了军用舰船、大型LNG船、超大型集装箱船、海洋工程及特种船等众多船型的生产制造任务,被誉为中国“导弹护卫舰的摇篮”和登陆舰的“摇篮”。    

 

[作者]: 周萍 
[摄影]:
[供稿单位]: 科学技术发展研究院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护