· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
校领导赴南京参加中国江苏大院大所合作对接会[图]
[发布时间]: 2017年07月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 张文清

7月5日,中国江苏大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会在南京开幕,国内外众多知名高校院所和江苏省企业、创投机构等进行了现场对接洽谈。江苏省委书记李强作主旨演讲,省委副书记、代省长吴政隆主持了主题大会。上海交通大学党委副书记朱健,上海交通大学电子信息与电气工程学院副院长、未来媒体网络协同创新中心副主任王延峰应邀出席大会。 

大会同时举行了全省重大项目现场签约活动,上海交通大学苏州人工智能研究院作为江苏省10个重大产学研合作平台项目之一进行现场战略展示。朱健副书记与苏州市委副书记、代市长李亚平分别代表上海交大和苏州市共同上台展示签约成果。 

上海交通大学苏州人工智能研究院是在国家大力发展人工智能的背景下,由上海交通大学和苏州市共同发起建设的,建设期从2017年5月开始,共计5年。双方对研究院的发展寄予厚望,给予了高度重视,由上海交大校长、党委副书记林忠钦和苏州市委副书记、代市长李亚平任联合理事长。研究院将在苏州工业园区内开展人工智能领域领先技术的研发,同时整合资源发展人工智能+产业,定位“技术枢纽”、“资金枢纽”、“产业枢纽”和“创新枢纽”,支撑传统产业升级转型,力争带动百亿产值;结合专业团队,拉动民间资本,力争建立10亿以上规模的产业基金,引进海内外顶尖团队产业化;培养研究生和产业人才、落地行业组织、大会、活动及专利中心。  

本次大院大所合作对接会汇聚了来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家共同探讨产学研合作,其中包括4名诺奖得主、近60名境内外院士以及190多名高校院所领导,旨在推动江苏省与大院大所的聚力创新,在更好的对接合作中实现互利共赢。 

 

[作者]: 朱颖瑛 
[摄影]:
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护