· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大召开2017年第二季度学生思想政治工作大会[图]
[发布时间]: 2017年07月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

7月6日下午,上海交通大学2017年第二季度学生思想政治工作大会在闵行校区新行政楼B楼418召开。校党委副书记朱健、学指委秘书长林立涛以及全体思政教师、辅导员参加大会,会议由学指委副秘书长蒋立峰主持。  

朱健对上半年学生工作的进展与成效给予充分肯定,表示在学校党委的领导下,学生工作队伍奋发有为,在方方面面取得了许多可圈可点的成绩,并代表学校对各位思政教师和辅导员付出的辛勤劳动表示衷心感谢。朱健以“加强和改进新形势下高校思想政治工作”为题,强调要反复、深入学习近平总书记系列重要讲话精神,要深刻领会总书记关于青年成长成才的重要论述。朱健指出,全国高校思想政治工作会议的召开,体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,是中国特色社会主义高等教育发展进程中又一新的里程碑,为做好新形势下高校思想政治工作指明了前进方向。朱健从高等教育的定位和使命、坚持社会主义办学方向、加强高校师资队伍建设、提高学生思想政治素质、推动高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校思想政治工作领导等六个方面对思政会议精神关键内容进行领学。朱健强调,做好学生思想政治工作要强化战略导向与问题导向相结合,要学会使用系统思维、战略思维、辩证思维看待和处理问题。最后,朱健寄语广大思政教师和辅导员,要牢固树立政治理想,牢牢站稳政治立场,严守政治规矩和政治纪律,保持政治定力。  

林立涛全面回顾了2017年上半年工作,强调围绕落实全国高校思想政治工作会议精神,结合中央专项巡视要求,立足学校“双一流”建设,秉持学校价值引领、知识探究、能力建设、人格养成“四位一体”人才培养理念,学生工作在队伍建设、理想信念教育、学在交大、实践育人、创新创业、安全稳定等9个方面取得了可喜的成绩,尤其强调在学校党委的大力支持下,思政队伍卓越体系建设、青年教师参与思政工作经历认定、大学生社会实践体系建设等特色举措得以实施。林立涛表示,2017年上半年成绩的取得,得益于学校党委的坚强领导,各相关部门的鼎力支持,以及全体思政教师、辅导员在各自岗位上兢兢业业、甘于奉献。同时,林立涛对做好2016级学生军训、大学生暑期社会实践、2017级迎新等3项近期重点工作作了部署。  

大会还向近期调离学生工作系统的思政教师赠送了纪念礼物,感谢他们为学生成长和成才付出的辛勤汗水,祝愿他们在新的岗位上一切顺利。  

[作者]: 谢培文 
[摄影]: 蔡仪宁
[供稿单位]: 学指委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学隆重颁发首届“... [图]
上海交通大学2017年度国家自... [图]
上海交大获得国际海底管理局... [图]
中国“熊猫计划”项目组发布... [图]
上海交大陈宪教授参加李克强... [图]
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护