· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大举行“喜迎十九大,永远跟党走”教职工健步活动[图]
[发布时间]: 2017年07月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王华博 郑茂

2017年7月1日是中国共产党的96周岁生日。在这特殊的日子里,由上海交大工会主办,教工健步走协会、长跑协会承办的“喜迎十九大,永远跟党走”教职工健步活动在闵行校区隆重举行,近600名教职工及家属踊跃报名参加,大家用群众性体育活动来庆祝党的生日,表达对党和国家的深切热爱。校党委副书记朱健、市教育工会副主席吉启华、校工会主席于朝阳、妇委会常务副主任万晓玲等出席活动。   

朱健在致辞中表示,上海交大一向重视校园体育文化的建设,引领师生养成健康生活方式,“强国强身、崇尚文化,注重体育,健康向上”的体育文化精神深入人心。交大目前有30余个教工文体协会,其中教工健步走协会与长跑协会积极倡导教职工加强体育锻炼,增强身体素质,在校内起到了良好的模范带头作用。本次健步活动由教职工自愿报名,可选择3.9公里,7.1公里和19公里三条健步路线,分别象征着对改革开放39周年、七一建党纪念日与十九大召开的庆祝,巧妙地将思想政治工作融入活动中,既强化了体育锻炼,又砥砺了教工思想,是一次能够凝聚人心、增进感情、激发动力的活动。   

随着朱健、吉启华和于朝阳一起鸣响发令枪,近600名教职工及家属手举党旗和校旗开始了健步征程。教工们在赛道上充满活力,团结协作,大家或创意合影,或齐唱红歌,形成了校园里一道道靓丽的风景线。   

交大教师合唱团26名成员现场演唱《我爱你,中国》和《在希望的田野上》两首歌曲,美妙的歌声、熟悉的旋律赢来活动现场阵阵掌声。教职工们表示,这次健步活动意义不同于以往,因为不仅可以强健身体、磨炼意志,而且铭记党的发展历程,提升自己的思想认知。今后要以饱满的精神、昂扬的斗志投入到学校的“双一流大学”建设中,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!    

活动最后,根据参赛人数、队伍特色、照片效果、纪念点拍摄、队伍标识等几个方面,评定出十只获奖团队,同时,为完成全程19公里的队员设立纪念奖。 

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1013.html)  

 

[作者]: 罗莹 
[摄影]: 王华博等
[供稿单位]: 校工会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护