· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交通大学举办2017届赴基层和重点单位就业毕业生交流会[图]
[发布时间]: 2017年06月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 宣璇 张文清

6月27日下午,上海交通大学2017届赴基层和重点单位就业毕业生交流会在闵行校区图书信息大楼8楼会议室召开。校党委副书记朱健,研究生院常务副院长王亚光,校友总会办公室主任冒巍巍,教务处副处长陈峰,学指委秘书长林立涛,学指委副秘书长、就业中心主任侯士兵,校团委书记方曦,各院系、相关部处老师以及60余名赴基层单位和重点单位就业的毕业生代表参加了交流会。会议由林立涛主持。  

侯士兵做2017届赴基层和重点单位就业毕业生总体情况介绍。他回顾了老一辈交大人在祖国大地上书写的历史和传奇,提出人才培养要将立德树人贯穿教育教学全过程,在目前新时代和新机遇下,希望交大学生能有使命担当,与国家同向同行。  

会上,赴基层单位就业学生代表、研究生支教团学生代表、西部计划学生代表和强军计划学生代表等先后做交流发言,大家根据各自的毕业选择,分享了自己的心路历程,回顾了在交大的学习生涯,针对一些目前存在的问题向学校提出了建议。  

朱健作总结讲话指出,十八大以来习近平总书记多次同青年代表座谈、向青年致信,反复强调国家和民族责任,希望青年能够志存高远,勇于担当这个时代赋予的历史责任。朱健表示在建设“双一流”高校的背景下,学校将不断深化改革,紧紧围绕“价值引领、知识探究、能力建设、人格养成”的四位一体培养体系,引导优秀学子到国家重点行业就业,服务于祖国和社会需要。为了让赴基层和重点单位的同学能有更好的发展,学校也会注重学校文化和学长文化的建设,给同学们提供坚强的后盾。希望建立教职工党支部和学生党支部的“一对一”联建联动机制,加强双方交流,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。讲话最后,朱健希望大家能心怀感恩,将自身发展与国家前途、民族命运紧紧联系在一起,与祖国同行。  

据了解,2017年上海交大本科毕业生约3600名,截止目前,本科生就业率已超过90%,继续深造率已超过60%,其中境外深造近25%,国内升学超过35%。学校立足国家战略需求,高度重视将理想信念教育融入就业教育,积极培育“志存高远”的就业文化,推动就业引导工程建设,引导毕业生积极投身于国民经济建设的主战场。截至2017年6月25日,就业学生中近65%选择到国家重要行业、关键领域、战略性新兴产业等重点单位建功立业。   

[作者]: 顾屹 
[摄影]: 舒天楚
[供稿单位]: 学生就业服务和职业发展中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护