· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大举办知名企业人才输送座谈会[图]
[发布时间]: 2017年06月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 宣璇 卢思语

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导学生前往国家重点行业就业,推进学校与国家重点行业用人单位的合作,进一步探讨和建立新型人才输送模式。6月13日上午,上海交通大学人才输送座谈会知名企业专场在铁生馆300号召开。国内30多家知名企业应邀出席。校党委副书记朱健、学指委秘书长林立涛、在交大挂职的广西大学教务处处长邓文出席座谈会。会议由学指委副秘书长、就业中心主任侯士兵主持。  

朱健在致辞中向知名企业的到来表示欢迎,他回忆了自己在就业岗位的工作经历,指出随着社会高速发展,学校和知名企业相聚在此,共话人才培养和输送有着深刻的时代意义。上海交大因图强而生,因改革而兴,因人才而盛,走过了121年的历程。在建设“双一流”高校的背景下,学校将不断深化改革,紧紧围绕“价值引领、知识探求、能力建设、人格养成”的四位一体培养体系,引导优秀学子到国家重点行业就业,服务于祖国和社会需要。他希望,学校和企业能够按照党中央要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立企业党支部和学生党支部联建联动机制,加强双方交流,推动全方位战略、科研课题、社会实践三方面合作,实现企业和学生的深入对接,密切互动,促进校企共赢。  

侯士兵以“服务国家战略,加强引导、优化结构、精准服务全面提升就业质量”为题将交大毕业生就业情况向与会企业做了介绍。近年来,交大学生生源质量不断提高,学校将立德树人贯穿教育教学全过程,在学生就业引导上取得了一定成绩。前往中西部就业学生人数逐年增加,进入重点行业就业学生比例也连年攀升。他表示,希望通过立体宣传、价值引领、精准对接、人文关怀等多项举措,为学生和企业搭建沟通桥梁,真正把服务学生和企业落到实处。  

朱健和邓文共同为全体企业代表颁发了上海交通大学职业导师聘书。  

前程无忧高级总监凌海作“90后大学生求职特点”的行为分析报告,分析了公司两年入寝室调研和三年简历投递行为调研的成果。认为大数据分析有利于企业和学校精确掌握学生求职需求,实现精准化服务。  

中国东方电气集团人力资源部副部长周建华、中兴通讯股份有限公司集团副总裁胡丽、上汽集团人力资源部副总经理王董雨、上海华为技术有限公司招聘总监左骏疆代表发言。就企业招聘交大学生概况到企业对于员工的培养做了详细的介绍并表示将继续支持交大学生到企业就业。为学校在国际化人才培养、提升学生适应社会能力、加强学生价值观引领等方面提出了宝贵的意见和建议。  

座谈会最后,企业针对自身需求和会议感想进行自由交流,为相关举措的实施奠定了一定基础。  

应邀参会的知名企业包括阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、百度在线网络科技(北京)有限公司、国金证券股份有限公司、哈尔滨电气集团有限公司、海航集团、华东电网有限公司、京东方科技集团、前锦网络信息技术(上海)有限公司、上海电气集团股份有限公司、上海电气电站集团、上海东方证券资产管理有限公司、上海核工程研究设计院有限公司、上海华为技术有限公司、上海汽车集团股份有限公司、上海申银万国证券研究所有限公司、上海学而思教育培训有限公司、特变电工股份有限公司、腾讯科技有限公司上海分公司、易方达基金管理有限公司、远景能源(江苏)有限公司上海分公司、招商银行上海分行、招商银行信用卡中心、中车株洲电力机车有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、中国电信股份有限公司上海分公司、中国西电集团公司、中国移动通信集团上海有限公司、中国银行上海分行、中兴通讯股份有限公司上海研发中心。  

[作者]: 文宇航 
[摄影]: 方文俊
[供稿单位]: 学生就业服务和职业发展中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护