· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
校党委常务副书记郭新立为体育系全体教师上党课[图]
[发布时间]: 2017年06月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 卢思语

2017年6月13日下午,校党委常务副书记郭新立到体育系上党课,主题是《中国特色世界一流大学之路与综合改革》,体育系全体教职工到场聆听。  

郭新立结合自己对国内外高等教育长期的研究和思考,揭示了世界一流大学变迁的背后是世界强国的变迁,世界一流大学建设最重要的条件是“国强”。他说,随着我国社会、经济和国际影响力的不断提升,中国大学发展进入了新的“快车道”,高等教育的规模和质量取得巨大提升。他从中国高等教育发展历程及中外高等教育的对比这个独特视角,告诉大家要牢固树立“四个自信”。  

郭新立表示,建设世界一流大学是党中央作出的重大战略决策,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标中华民族伟大复兴的中国梦,迫切需要一流的高等教育和卓越人才。世界一流大学梦支撑着中国梦的实现,中国梦为世界一流大学梦的实现提供决定性的基础。  

郭新立指出,我们必须学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持社会主义办学方向、坚持立德树人是高等教育根本任务、坚持党对高校的领导是根本保证、坚持改革创新是高校发展的根本动力;高等教育发展必须为为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。  

郭新立从学在交大、多元评价和院为实体等方面详细介绍了学校综合改革相关情况,并强调体育是“学在交大”的重要组成部分,推进体育教育教学改革、培养学生体育运动习惯、促进学生健康成长是体育系的光荣使命。  

党课结束后,教师们纷纷表示郭书记的报告深入浅出,深受启发,让大家进一步增强了“四个自信”,从全局的角度了解了学校综合改革的整体框架,将立足本职岗位,围绕“立德树人、教书育人”这一根本任务,努力做出各自应有的贡献。  

[作者]: 孙玉环 
[摄影]: 陈刚
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护