· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海交大召开首次校园体育工作联席会议[图]
[发布时间]: 2017年05月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

5月19日,上海交通大学2017年度体育工作联席会议在闵行校区新行政楼B418召开。校党委副书记朱健,学指委秘书长林立涛、教务处处长吴静怡、人力资源处处长梁齐、保卫处处长徐放、校团委书记方曦、校工会副主席罗莹,以及相关职能部门负责同志、各学院党委副书记(总支)和体育系党政班子成员、部分教师与教练员代表参加了会议,中国象棋特级大师孙勇征也应邀出席。会议由体育系总支书记顾建平主持。  

体育系主任陈作松代表体育系从体育教学、群众体育、高水平运动队、场馆管理等方面做了学校体育工作汇报,重点介绍了体育教育教学改革方案、校园公共体育服务和文化平台建设工作设想。通过分级教学等个性化因材施教的途径切实使学生掌握1至2项运动技能,构筑部门协同、条块联动的体育育人工作机制,课内与课外衔接,促使学生增强体质健康,养成终生锻炼的良好习惯。  

梁齐、吴静怡、林立涛、罗莹等相关部门负责人和上海交大上海高级金融学院教师汤晟先后在发言中进一步指出了校园体育工作在人才培养、师生体质健康和校园体育文化中的重要性,对体育系提出的改革举措表示赞同,并对构筑协同体育育人的工作机制表示支持。  

会上还首次试点聘任职能部门负责人和教授担任学生运动队(阳光组)的领队。孟和(农业与生物学院教授)、林立涛、方曦、吴静怡、李维、梁齐、徐放分别担任学生男篮、女篮、足球、游泳、羽毛球、棋类项目和龙舟队的领队;同时聘请中国象棋特级大师孙勇征担任学生中国象棋队和教工象棋协会的兼职指导教师。朱健为他们颁发了聘书。  

朱健讲话指出,校园体育要进一步明确“服务师生体能体质提升,竞技体育成为交大名片”的发展定位和目标。他要求体育教育教学改革要尊重学生个性特征,体现育人导向,体育和德育充分融合、发展更多符合学生需求的选修课;要积极整合各方资源,传承交大体育的优良传统,进一步繁荣校园体育文化氛围,弘扬体育精神;要依托交大竞技体育传统优势项目,有选择的追求卓越,打造交大体育名片。   

据悉,这是交大首次召开体育工作联席会议。朱健强调,在建设“双一流”的契机背景下召开此次会议,必将推动学校体育工作迈上一个新台阶,希望大家当好体育工作的践行者、宣传者、推动者。 

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-983.html

 

[作者]: 孙玉环 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大连续五届获全国高校... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
单霁翔做客上海交大堂·世界博... [图]
2017英国《金融时报》高管教... [图]
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护