· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
上海市教育系统劳模和优秀教师座谈会暨先进表彰会在交大医学院举行[图]
[发布时间]: 2017年05月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王华博 孙佳

2017年5月3日下午,由上海市教卫工作党委和上海市教委主办,上海市教育工会和上海市劳模协会承办的以“立德树人 薪火相传”为主题的教育系统劳模和优秀教师座谈会暨先进表彰会在上海交通大学医学院懿德楼举行。教育系统的劳模和优秀教师代表、先进集体和个人代表及部分工会干部80余名参加会议。市教卫工作党委副巡视员、市教育工会常务副主席王向群主持会议,市总工会巡视员杜仁伟和市教卫工作党委副书记、市教育工会主席成旦红出席会议并讲话,市教委副主任李永智宣读表彰名单。 

会议对教育系统被授予全国和上海市五一劳动奖状称号的10家单位、被授予全国和上海市五一劳动奖章称号的27名同志、被授予全国和上海市工人先锋号称号的7个班组(团队)进行了表彰。其中,上海交大医学院细胞分化与凋亡教育部重点实验室研究员黄雷获全国五一劳动奖章,上海交大工会主席贾金平获上海市五一劳动奖章,机械系统与振动国家重点实验室获上海市工人先锋号。 

会上,有7位劳模和优秀教师及先进集体代表围绕“立德树人 薪火相传”,进一步增强劳模和优秀教师育人工作的针对性和有效性作重点发言。其中全国劳模、上海市教育系统劳模协会第三届理事会会长、上海交大副校长陈国强在发言中,结合自己的亲身经历,回顾分享了成长的心路历程和劳模体会,并深情寄语广大青年教师将劳模精神传承下去。全国劳模、上海交大机械与动力工程学院王如竹教授作了《立德育人,做好教书育人楷模》的主题发言。  

近年来,市教育工会将拍摄微电影作为新媒体时代弘扬劳模精神的重要手段,会上播映了“师爱无声 师德永铸”——身边的好教师微电影宣传片。宣传片中,上海交通大学电子信息与电气工程学院教授、博士生导师俞勇的真挚“师爱”和教学经历给现场观众留下了深刻的印象。  

据悉,五一劳动节期间全国总工会和上海市总工会公布了一系列表彰名单,医务系统一批集体和个人也榜上有名。其中,附属第一人民医院副院长、眼科中心常务副主任孙晓东获全国五一劳动奖章;附属瑞金医院护理部主任吴蓓雯,附属新华医院消化内镜诊治部主任、消化内科副主任徐雷鸣获上海市五一劳动奖章;附属第九人民医院眼科、附属国际和平妇幼保健院信息科获上海市工人先锋号。 

 

[作者]: 王华博 
[摄影]: 王华博
[供稿单位]: 校工会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大举行《东京审判——... [图]
上海交大学子在美国大学生数... [图]
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
首届上海交通大学优秀博士学... [图]
交大出版社主办“类脑计算与... [图]
上海交大召开“两会”精神传... [图]
上海交大举行纪念徐祖耀院士... [图]
上海交大—南加州大学文化创... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护