· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
2017上海交大“校庆杯”足球、羽毛球校友邀请赛举行[图]
[发布时间]: 2017年04月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈方玺 孙佳

4月8日、9日,上海交通大学第二届“校庆杯”足球、羽毛球校友邀请赛在上海交大闵行校区南区体育场、南区体育馆、南洋足球公园举行。本次“校庆杯”校友邀请赛由上海交通大学校友会、上海交通大学体育系主办,上海交通大学学生体育总会承办,上海交通大学足球协会、羽毛球协会、哇咔体育协办。  

来自各地区、行业校友会校友队,以及院系组织的10支校友队伍参加了羽毛球赛,15支校友队伍参加了足球赛。  

8日上午,第二届“校庆杯”足球、羽毛球校友邀请赛在闵行校区南区体育场开幕。上海交通大学副校长张安胜,羽毛球世界冠军、前国家队队员、现交大羽毛球队主教练卢兰,以及体育系及校友总会办公室相关负责人出席了开幕式。  

张安胜代表学校向到场嘉宾及参赛校友表示热烈欢迎。他指出,“校庆杯”的举办,不仅是校友与校友、校友与母校情感交流、精神碰撞的契机,更是交大人在两个甲子的历史中与母校同呼吸、共命运的又一个开篇。今年,有着116年历史的盛宣怀老宅正式恢复为“校友之家”活动中心,学校致力通过多种平台实现校友更深刻的交流,在未来将推动更多组织形式多样、内容丰富、范围广泛的活动,希望在今后能有越来越多的校友大力支持并且积极参加到各类校友组织和活动当中来。最后,他对多年来始终关心和支持母校发展的交大校友以及积极承办和赞助此次活动的工作人员表示诚挚感谢,并预祝本次活动圆满成功。  

2000届工程力学系校友刘勇代表羽毛球运动员发言。他表达了对母校及校友总会的感谢,高度肯定了此次比赛的意义和价值。回想起去年第一届“校庆杯”带领球队夺冠,刘勇充满自豪,并表示苏州校友会热烈期望与各地校友进行羽毛球技艺切磋。最后,他以“赛出风格,赛出水平,赛出友谊”作结,希望和其他球队共享这一盛事。  

1988届材料科学系校友陶晶作为足球运动员代表发言。“以这样一种方式回归母校参与羽毛球赛、足球比赛,真的是感觉与众不同”,陶晶首先表达了回到母校的喜悦,并结合个人经历谈了体育锻炼对大学生养成的重要性,赞扬了交大学子全面出色的优秀品质。校友足球事业近几年发展迅速,离不开校友会的支持和相关人员的努力。他祝愿每位参赛选手享受比赛,增进友谊。   

体育系党总支书记顾建平为8人制足球赛开球。上海交大“校庆杯”足球、羽毛球校友邀请赛正式开赛。  

在为期两天的激烈比拼中,校友们奋勇拼搏、全力以赴,赛出了交大人昂扬向上、勇攀高峰的精神品质。   

9日下午,第二届“校庆杯”足球、羽毛球校友邀请赛颁奖典礼在南区体育场举行。在足球赛事中,交大老男孩队、8090队、交大老师傅队分获思源组冠、亚、季军,交大老师傅队获公平竞赛奖;南洋北京校友队、思源守沪者队、半支机动队分获致远组冠、亚、季军,Wintel队获公平竞赛奖。在羽毛球赛事中,吴羽伦比1队卫冕成功,夺得冠军,海外教育队、继续教育队分获亚、季军,电院荷花队、杭州队获精神文明奖。   

谈及本次夺冠,8人足球交大老男孩队队员陈超表示:“二十年前我们就曾一起踢球获得过冠军,如今借校庆的机会,我们的队员从海口、广州、北京等地赶来,再次相聚,很高兴,感谢学校能提供这个平台。电院老男孩还是老男孩,始终保持男孩的心。”羽毛球赛事中卫冕成功的吴羽伦比1队队长刘勇表示:“我们是来自苏州校友会的队伍,苏州校友会群里的人数是121,能在今年校庆回校,特别有意义。很多队员是带着孩子回来的,我们在他们身上也能看到体育精神的传承。”  

校友们不远万里前来相聚,以强健的体魄和隽永的情怀向母校献礼,是“强国强身、崇尚文化、注重体育、健康向上”体育精神的当代写照。“校庆杯”足球、羽毛球赛,已经成为了校校友活动的一个重要品牌,为各地校友以球会友,交流碰撞,升华友谊创造了机会,也是母校与各地校友交流、互动的有效平台。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-951.html

 

[作者]: 车路 徐源 丁雪晴 
[摄影]: 学生体育总会 马楠楠 谷诗博 季心远 於明亮 刘玥 黄璐 陈昊真
[供稿单位]: 校友总会办公室
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
首届上海交通大学优秀博士学... [图]
交大出版社主办“类脑计算与... [图]
上海交大召开“两会”精神传... [图]
上海交大举行纪念徐祖耀院士... [图]
上海交大—南加州大学文化创... [图]
郑建好校董聘任仪式暨“蔡翠... [图]
徐祖耀院士遗体告别仪式举行[... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护