· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大要闻 > 正文
饮水思源 关爱长存
陶潘丽瑶学嫂捐资设立“陶哲甫奖助基金”[图]
[发布时间]: 2017年04月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许杨 孙佳

为纪念已故1943届机械专业校友陶哲甫学长的饮水思源精神和家国情怀,上海交通大学建校121周年之际,陶哲甫学长的夫人陶潘丽瑶学嫂及家人与学校签署协议,捐资设立“陶哲甫奖助基金”,奖励和资助上海交通大学优秀学子。 

图为2014年4月党委书记姜斯宪赴港看望校友(前排左六为陶哲甫学长,前排左三为陶潘丽瑶学嫂)  

陶哲甫学长是香港新泽控股公司创办人、交通大学香港校友总会名誉会长、上海交通大学“杰出校友思源贡献奖”获得者。陶哲甫学长和夫人长期关心支持学校发展,早在1996年百年校庆之际就慷慨捐资支持母校通讯设施改造,并热情资助海外校友回母校讲学,助力母校国际化水平提升,2011年陶哲甫学长和夫人慷慨捐赠专项资金,支持母校附属医院购置轮椅,方便门诊患者就诊,提升人文关怀。  

陶潘丽瑶学嫂表示,陶哲甫学长虽离开我们而去,但他的言行精神已在子女家人心中留下永不磨灭的印记,她和家人将会延续和发扬陶学长“饮水思源”的精神品质,继续关心帮助交大发展。此次设立“陶哲甫奖助基金”,在给予贫困学子必要支持和奖励之余,她和家人亦会定期访问学校,参加学生活动,与受助同学座谈交流,将自己人生经历和同学交流与分享,尽已所能帮助同学更好成长。 

 

[作者]: 黄金贤 
[摄影]:
[供稿单位]: 校教育发展基金会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学校友会体育运动... [图]
上海交通大学建校121周年校友... [图]
上海交通大学创新设计中心揭... [图]
上海交通大学“盛宅·校友之家... [图]
唐文治学术思想国际研讨会在... [图]
上海交大与莫斯科航空学院共... [图]
上海交通大学纪念建校121周年... [图]
上海交通大学2017年研究生毕... [图]
首届上海交通大学优秀博士学... [图]
交大出版社主办“类脑计算与... [图]
上海交大召开“两会”精神传... [图]
上海交大举行纪念徐祖耀院士... [图]
上海交大—南加州大学文化创... [图]
郑建好校董聘任仪式暨“蔡翠... [图]
徐祖耀院士遗体告别仪式举行[... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护